Preparato per arrosti
Prima di passare alle spiegazioni vi devo dire alcune cose, primo, tutte le dosi date sono di prodotti già essiccati. Ho preso l’abitudine di essiccare tutto ciò che può essere essiccato proprio perchè poi ho l’opportunità di fare mix diversi per le diverse esigenze, dal brodo all’arrosto, per una minestrina o per un sugo. In questo mix, noterete che non ho messo la carota, ma non perchè non ci stia bene, anzi ci andrebbe a pennello, solo che non ne avevo di pronte, per cui entro domani aggiungerò al mio preparato un 1/2 cucchiaino di carota essiccata e tritata. Ricordate sempre che se utilizzate della carne, dovrà essere magrissima, priva di grassi.
Ingredienti
gr. 40 vitello
gr. 2 prezzemolo
gr. 3 porro
gr. 2 sedano
gr. 6 cipolla
2 grossi spicchi d’aglio
gr. 7 rosmarino
gr. 3 origano
gr. 1 maggiorana
gr. 1 timo
sale
Preparazione
- Cuocete la carne a vapore, per il procedimento vedete qui, poi lasciatela raffreddare
- Essiccate per 5 o 6 ore la carne, il porro, la cipolla, il sedano, la carota, l’aglio, insomma tutto ciò che è abbastanza spesso, per le erbe aromatiche, invece basteranno un paio di ore.
- A questo punto pesate tutti gli ingredienti e dosateli, e macinateli finemente
- se vi avanzano degli ingredienti macinateli a parte li potrete usare per altri mix
- ricoprite un vassoio dell’essiccatore con carta alluminio o carta forno, versateci sopra il preparato per arrosto e mettete in funzione per altre 3 ore
- fate la stessa cosa con ciò che vi è avanzato
- ogni tanto ricordate di rimescolare un po’ così tutto si essiccherà uniformemente
- passato questo tempo, riprendete il mix, pesatelo, aggiungete egual peso di sale e macinatelo ancora, avrete così un preparato molto fine con cui potrete condire i vostri arrosti e non occorrerà filtrare il fondo di cottura.
- versate subito in barattoli sterilizzati con coperchio a chiusura ermetica e conservate in dispensa
- ovviamente versate in altri barattoli ciò che vi è avanzato
- se non avete tutte le erbe aromatiche fresche, potete unire le stesse quantità di queste spezie acquistate già essiccate, nella prima macinatura, poi proseguite come indicato
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