Pasta con crema di broccoli, un piatto leggero, buono, abbastanza equilibrato, pochi grassi, vitamine, fibre e carboidrati, sazia ed è ricco di sapore. Dopo i bagordi delle feste, dobbiamo eliminare dalla nostra dieta, sopratutto grassi e zuccheri, qualche chilo lo abbiamo preso e dobbiamo smaltirlo velocemente. Possiamo iniziare a pensare seriamente ed una dieta. Si dice, l’Epifania, tutte le feste le porta via, ma sarà veramente così? A me pare che tra poco inizieremo di nuovo con i dolci di carnevale e poi c’è la cenetta romantica di San Valentino e dopo poco arriva Pasqua, anzi quest’anno è a metà aprile, a marzo staremo nuovamente a stecchetto. Insomma tra una festivià e l’altra cerchiamo di far i bravi, per quel che si può.
Pasta con crema di broccoli
Ingredienti
gr. 320 fusilli o altra pasta
gr. 500 broccoli
8 filetti di alici
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino (facoltativo) in alternativa pepe
sale q.b.
olio evo
Preparazione
Mondate i broccoli, riduceteli a cimette e lavateli accuratamente
mettete a bollire dell’acqua, salatela e cuocete i broccoli
quando risulteranno teneri, scolateli con un mestolo forato e metteteli da parte
riportate a bollore l’acqua di cottura dei broccoli e cuoceteci la pasta
nel frattempo, in una padella scaldate una generosa quantità d’olio insieme all’aglio, i filetti di alici e se lo gradite unite anche un peperoncino
quando l’aglio sarà dorato, e le alici, si saranno sciolte formando una cremina, aggiungete i broccoli e fateli insaporire
eliminate l’aglio e il peperoncino
con una forchetta o con il cucchiaio di legno, schiacciate i broccoli sino a ridurli in crema
scolate la pasta al dente, senza sgocciolarla troppo e versatela nella crema di broccoli
rimescolate e se non avete messo il peperoncino potete aggiungere una macinata di pepe
servite subito in tavola.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina Facebook “I pasticci di casa mia” cliccando mi piace, rimarrai così sempre aggiornato.
Pubblicato da ipasticcidicasamia
Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :)
La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.
Mostra altri articoli