Paste secche
Ingredienti
gr. 500 farina di mandorle
gr. 500 zucchero a velo
gr. 100 albume (dose indicativa)
ciliege candite
mandorle intere
Preparazione
- Se avete acquistato mandorle intere, procedete prima a tritarle finemente, dovete ridurle a farina, altrimenti acquistate la farina di mandorle, in commercio si trova facilmente di buona qualità
- aggiungete alla farina di mandorle, lo zucchero a velo e rimescolate
- aggiungete poi l’albume leggermente sbattuto e impastate sino ad ottenere un composto simil pasta frolla, dovete riuscire a farlo uscire, anche se con qualche difficoltà da una sac a poche con bocchetta a stella, consiglio di usarne una professionale in tela, quelle usa e getta, si possono rompere con facilità
- formate dei ciuffi ben distanziati, al centro ponete mezza ciliegia candita, oppure una mandorla, oppure dei dischetti di arancia candita
- lasciate riposare una notte, ma per far prima potete porli in frigorifero e dopo due ore potete cuocerli in fornopreriscaldato a 180, saranno pronti in pochi minuti, non devono colorire troppo, anzi, appena presentano una leggera doratura tirateli fuori dal forno.
- la descrizione sopra è quella tradizionale e vi posso garantire che sarà una gran fatica, invece se avete a casa una sparabiscotti, basterà inserire un salsicciotto di impasto e sparare la forma desiderata, Valentina ha usato un disco a fiore e uno ad alberello, è stata la cosa più semplice che abbiamo fatto; in pochi minuti avevamo formato tutti i biscotti, negli anni precedenti, ci siamo stancate, incavolate, abbiamo rotto parecchie sac a poche, l’impasto sembrava non volesse mai uscire dalla bocchetta.