Barrette ai cereali soffiati
Ingredienti
gr. 200 cioccolato al latte
gr. 15 riso soffiato
gr. 15 farro soffiato
Preparazione
- foderate con carta forno una teglia rettangolare 30×20
- In una ciotola di plastica, ho spezzettato il cioccolato, in pratica ho semplicemente separato i quadretti di cioccolato, avevo poca voglia, la tentazione era: fondo il cioccolato, unisco ai cereali soffiati e verso in una teglia, poi ci ho ripensato
- quindi riempite con 4 centimetri d’acqua fredda il lavello a (con questo freddo arriva ghiacciata, non occorre aggiungere ghiaccio)
- sciogliete nel microonde il cioccolato, facendo attenzione a non portarlo ad alte temperature, quindi quando buona parte del cioccolato avrà ancora la forma originale, ma sarà abbastanza morbiso, rigiratelo con una spatola, se dovesse rimanere ancora qualche pezzo non perfettamente amalgamato, rimettetelo ancora per pochi secondi nel microonde, sfioratelo con un dito, se non sentirete ne caldo ne freddo è la giusta tempertura
- ponete la ciotola nel lavello, e rimestatelo con la spatola, facendo attenzione a non far entrare neppure una goccia d’acqua, altrimenti tutto il lavoro sarà compromesso. rimestate sino a che iniziate a sentire che oppone un po’ di resistenza e vi sembra che sul fondo inizi quasi a rapprendersi, al tatto lo sentirete fresco
- toglietelo subito dall’acqua e rimettetelo nel microonde e fatelo andare per soli 20 secondi
- versateci dentro i cereali e rimescolate per bene
- versate nella teglia preparata precedentemente e livellate accuratamente
- se il lavoro è fatto bene, i residui di cioccolato rimasti nella ciotola, dopo pochi minuti si saranno solidificati, toccandolo, il vostro dito non si sporcherà e non rimarranno impronte
- in caso di non riuscita del temperaggio, coraggio c’è sempre tempo per fare esperimenti, lasciatelo rassodare per alcune ore
- quando si sarà rappreso, staccatelo dalla carta forno e tagliatelo a quadrotti, io ne ho ricavati 8.