I pasticci di casa mia

Barrette ai cereali soffiati

Barrette ai cereali soffiati, uno snack croccante e goloso, non proppo calorico, ma come tutti i cereali poveri di grassi, ma ricco di carboidrati e sali sali minerali, ottime dopo l’allenamento per integrare la perdita di sali minerali con la sudorazione, inutile dire che il cioccolato è un ottimo energizzante, stimolante, e fa venire il buon umore. Ecco dopo aver elencato tutte queste belle cose, vi devo dire che sono euforica, mi è riuscito un temperaggio perfetto del cioccolato, senza termometro, senza spatolamento, sporcando solo una ciotola, non ci avrei mai sperato, eppure è stato il mio miglior temperaggio. Ora vi dico come ho fatto.

Barrette ai cereali soffiati
Barrette ai cereali soffiati

Barrette ai cereali soffiati

Ingredienti

gr. 200 cioccolato al latte
gr. 15 riso soffiato
gr. 15 farro soffiato

Preparazione
  • foderate con carta forno una teglia rettangolare 30×20
  • In una ciotola di plastica, ho spezzettato il cioccolato, in pratica ho semplicemente separato i quadretti di cioccolato, avevo poca voglia, la tentazione era: fondo il cioccolato, unisco ai cereali soffiati e verso in una teglia, poi ci ho ripensato
  • quindi riempite con 4 centimetri d’acqua fredda il lavello a (con questo freddo arriva ghiacciata, non occorre aggiungere ghiaccio)
  • sciogliete nel microonde il cioccolato, facendo attenzione a non portarlo ad alte temperature, quindi quando buona parte del cioccolato avrà ancora la forma originale, ma sarà abbastanza morbiso, rigiratelo con una spatola, se dovesse rimanere ancora qualche pezzo non perfettamente amalgamato, rimettetelo ancora per pochi secondi nel microonde,  sfioratelo con un dito, se non sentirete ne caldo ne freddo è la giusta tempertura
  • ponete la ciotola nel lavello, e rimestatelo con la spatola, facendo attenzione a non far entrare neppure una goccia d’acqua, altrimenti tutto il lavoro sarà compromesso. rimestate sino a che iniziate a sentire che oppone un po’ di resistenza e vi sembra che sul fondo inizi quasi a rapprendersi, al tatto lo sentirete fresco
  • toglietelo subito dall’acqua e rimettetelo nel microonde e fatelo andare per soli 20 secondi
  • versateci dentro i cereali e rimescolate per bene
  • versate nella teglia preparata precedentemente e livellate accuratamente
  • se il lavoro è fatto bene, i residui di cioccolato rimasti nella ciotola, dopo pochi minuti si saranno solidificati, toccandolo, il vostro dito non si sporcherà e non rimarranno impronte
  • in caso di non riuscita del temperaggio, coraggio c’è sempre tempo per fare esperimenti, lasciatelo rassodare per alcune ore
  • quando si sarà rappreso, staccatelo dalla carta forno e tagliatelo a quadrotti, io ne ho ricavati 8.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

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