Guacamole
Ingredienti
2 avocado
1 lime (solo il succo)
1 peperoncino piccante
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
2 pomodori rossi e maturi
1 cucchiaino prezzemolo tritato
Preparazione
- la cosa più importante è saper scegliere gli avocado con il giusto grado di maturazione, il modo migliore per sapere se gli avocado sono maturi ma non sfatti basterà premere leggermente con la punta del dito l’avocado se cede sotto la pressione e poi ritorna alla forma orginale, quello è il frutto col giusto grado di maturazione
- Tagliate per il senso della lunghezza gli avocado, ruotate leggermente le due parti per separarle e poi estraete il nocciolo
- con un coltello affilato incidete prima il bordo, come se doveste fare una barchetta e poi a losanghe l’interno
- con l’aiuto di un cucchiaio raccogliete la polpa in un piatto
- con una forchetta riducetela a crema
- versate questa purea in una ciotola, conditela con sale, pepe, il peperoncino tagliato a rondelle o se preferite potete tritarlo, il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto
- a parte riducete a cubetti i pomodori precedentemente lavati, poi conditeli con pochissimo sale
- unite i pomodori alla salsa guacamole
- per gustarla al meglio fatela riposare una mezz’ora in frigorifero prima di servirla
- per la versione dolce, sostituite il peperoncino piccante con un peperoncino verde dolce tagliato a rondelle o a cubetti.
Questa è la versione della salsa guacamole di Fabio, spero vi sia piaciuta.
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