Oggi ho preparato il pesto di peperoni e noci, tutto vegetariano, niente formaggio ne altri derivati animali. Devo ammettere che il colore non è molto invitante, ma avendo utilizzato peperone giallo e peperone rosso, era inevitabile ottenere questo colore. Promemoria per me: ricordati Silvana, la prossima volta usa solo peperoni rossi!!! A parte il colore, che ha fatto storcere il naso a mio marito, lo stesso che poi si è ripulito il piatto della pasta che ho condito con questo pesto, posso garantirvi che il gusto invece è ottimo, tanti ingredienti dal gusto deciso in un connubio perfetto, per creare piatti molto gustosi.

Pesto di peperoni e noci
Ingredienti
1 peperone rosso (io ho usato 1/2 peperone rosso e 1/2 giallo)
40 gr. pomodori secchi
gr. 30 noci già pulite
gr. 160 olio evo
gr. 15 basilico
gr. 7 sale
1 peperoncino
2 spicchi d’aglio
Preparazione
- Lavate il peperone e arrostitelo, poi ponetelo ad intiepidire dentro una busta per congelare
- spellatelo, privatelo del gambo, dei semi e dei filamenti interni
- lavate i peperoni secchi sotto il getto dell’acqua tiepida, non li ho ammollati non volevo che assorbissero acqua, poi a coltello li ho tagliati un pochino
- ponete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e azionate sino a che non si sia formata una crema densa.
L’olio usato in questa ricetta è inferiore a quanto ne avrebbe richiesto, se guardate la foto non si vede assolutamente affiorare l’olio, ma la scelta è voluta. A seconda dell’uso che ne voglio fare, posso lasciarlo così oppure aggiungerne a piacere. Su una bruschetta troppo olio potrebbe dar fastidio, per condire la pasta ne aggiungo qualche cucchiaio. La dose riportata sopra vi permetterà di condire circa 6 – 8 piatti di pasta.
In frigorifero si conserva ben sigillato per 3 o 4 giorni, altrimenti potete congelarlo e scongelarlo all’occorrenza.
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