I pasticci di casa mia

Pesto di peperoni e noci

Oggi ho preparato il pesto di peperoni e noci, tutto vegetariano, niente formaggio ne altri derivati animali. Devo ammettere che il colore non è molto invitante, ma avendo utilizzato peperone giallo e peperone rosso, era inevitabile ottenere questo colore. Promemoria per me: ricordati Silvana, la prossima volta usa solo peperoni rossi!!! A parte il colore, che ha fatto storcere il naso a mio marito, lo stesso che poi si è ripulito il piatto della pasta che ho condito con questo pesto, posso garantirvi che il gusto invece è ottimo, tanti ingredienti dal gusto deciso in un connubio perfetto, per creare piatti molto gustosi.

Pesto di peperoni e noci
Pesto di peperoni e noci

Pesto di peperoni e noci

Ingredienti

1 peperone rosso (io ho usato 1/2 peperone rosso e 1/2 giallo)
40 gr. pomodori secchi
gr. 30 noci già pulite
gr. 160 olio evo
gr. 15 basilico
gr. 7 sale
1 peperoncino
2 spicchi d’aglio

Preparazione
  •  Lavate il peperone e arrostitelo, poi ponetelo ad intiepidire dentro una busta per congelare
  • spellatelo, privatelo del gambo, dei semi e dei filamenti interni
  • lavate i peperoni secchi sotto il getto dell’acqua tiepida, non li ho ammollati non volevo che assorbissero acqua, poi a coltello li ho tagliati  un pochino
  • ponete  tutti gli ingredienti  nel bicchiere del frullatore e azionate sino a che non si sia formata una crema densa.

L’olio usato in questa ricetta è inferiore a quanto ne avrebbe richiesto, se guardate la foto non si vede assolutamente affiorare l’olio, ma la scelta è voluta. A seconda dell’uso che ne voglio fare, posso lasciarlo così oppure aggiungerne a piacere. Su una bruschetta troppo olio potrebbe dar fastidio, per condire la pasta ne aggiungo qualche cucchiaio. La dose riportata sopra vi permetterà di condire circa 6 – 8 piatti di pasta.
In frigorifero si conserva ben sigillato per 3 o 4 giorni, altrimenti potete congelarlo e scongelarlo all’occorrenza.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi ricevere una news di ogni mio nuovo articolo, iscriviti a questo blog inserendo la tua mail nel box nella colonna qui a destra, altrimenti puoi cliccare mi piace sulla mia pagina Facebook “I pasticci di casa mia” . Arrivederci alla prossima ricetta, vi aspetto numerosi.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.