I pasticci di casa mia

Pesto di zucchine e menta

Oggi vi propongo la mia versione del pesto di zucchine e menta. Vi premetto che io non amo il sapore della zucchina cruda, per cui in questa ricetta c’è una preventiva cottura, che renderà più morbido il gusto, che verrà esaltato dalle erbe aromatiche aggiunte. Questo pesto è ottimo per condire della pasta in abbinamento a pesce o crostacei, io la mangerei anche spalmata su un crostino. Il fresco e leggero sentore di menta, non copre il gusto della zucchina, anzi ne esalta il sapore. La preparazione è alquanto semplice, richiede una manciata di minuti in più rispetto alla preparazione classica, con zucchine crude, ma val la pena spendere 15 minuti in più, ne rimarrete soddisfatti, sopratutto per chi, come me, non ama particolarmente questo ortaggio al naturale.

Pesto di zucchine e menta
Pesto di zucchine e menta

Pesto di zucchine e menta

Ingredienti

gr. 450 zucchine
gr. 20 parmigiano
gr. 120 olio evo + 2 cucchiai per la cottura
15 foglie di menta
3 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
sale q.b.

Preparazione
  • Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele in piccoli pezzi
  • Mettetele, insieme ad uno spicchio d’aglio, a cui avrete tolto l’anima e a 2 o 3 cucchiai d’acqua, in un contenitore che possa andare nel microonde
  • Se il vostro microonde ha la funzione cottura, impostatelo a 10 minuti, altrimenti fate cuocere per una quindicina di minuti alla massima potenza.
  • quando le zucchine si saranno ammorbidite, tiratele fuori, e scolatele bene
  • in un tegamino scaldate 2 cucchiai d’olio e poi versate le zucchine scolate, non levate l’aglio, dovrà essere frullato insieme a tutti gli altri ingredienti
  • fate stufare le zucchine, senza far prendere colore
  • regolate di sale
  • levate le zucchine quando risulteranno molto tenere
  • versatele in un boccale, insieme a menta, basilico, parmigiano e olio, frullate sino a che non otterrete una crema morbida e liscia,
  • controllate di sale, se occorre aggiungetene un pizzichino, ed ecco pronto il pesto di zucchine e menta.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi ricevere una news di ogni mio nuovo articolo, iscriviti a questo blog inserendo la tua mail nel box nella colonna qui a destra, altrimenti puoi cliccare mi piace sulla mia pagina Facebook “I pasticci di casa mia” . Arrivederci alla prossima ricetta, vi aspetto numerosi.

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

2 Risposte a “Pesto di zucchine e menta”

  1. Silvana ho letto il tuo articolo e dico che concordo il tuo essere in cucina x cui do una mia valutazione coreografia voto 2 gusto 10, nn è bello ciò che è bello, ma è bello ciò che piace

    1. ahahahah, dai ci ho provato a fare una bella foto. So di essere un disastro, però ci metto impegno, dagli esordi sono migliorata parecchio. 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »