Panna cotta salata al parmigiano e pesto
Ingredienti per la panna cotta al pesto
gr. 250 panna fresca
gr. 40 parmigiano grattugiato
gr. 100 pesto al basilico
gr. 4 gelatina in fogli
Ingredienti per la panna cotta al parmigiano
gr. 250 panna fresca
gr. 70 parmigiano
gr. 4 gelatina in fogli
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
noce moscata
Preparazione
Prima di iniziare dobbiamo decidere come vogliamo assemblare il nostro antipasto, io ho scelto di avere come base la panna cotta al parmigiano, per cui ho iniziato prima a preparare quella al pesto in modo da versarla per prima negli stampini, così una volta sformata, me la sarei ritrovata in alto. Quindi partiamo dalla panna cotta al pesto.
- Ammolliamo in acqua fredda la gelatina in fogli, per circa 15 minuti
- Poniamo in un pentolino la panna e mettiamola a scaldare, mi raccomando non deve raggiungere il bollore
- Togliamola dal fuoco, e aggiungiamo la gelatina che avremo precedenemente scolato e ben strizzato
- Rimescoliamo velocemente, sino a che non si sarà completamente sciolta ed amalgamata
- Aggiungiamo poi il parmigiano e rimescoliamo, poi il pesto
- Rimescoliamo per bene e versiamo dentro gli stampi, riempiendo sino a metà circa
- Poniamo gli stampi nel frigorifero e lasciamo rassodare per un paio d’ore
- Passato questo tempo passiamo alla preparazione della panna cotta al parmigiano
- Procedendo come sopra, dopo aver amalgamato la gelatina aggiungiamo il parmigiano e rimescoliamo
- Aggiungiamo poi un pizzico di sale, un pizzico di pepe e una generosa grattatina di noce moscata
- Rimescoliamo, il parmigiano tende ad andare a fondo, quindi velocemente, versiamo negli stampi sopra la panna cotta al pesto
- riponiamo nuovamente in frigorifero a rassodare
- per creare le cialde: su un foglio di carta forno, distribuite uno strato omogeneo di parmigiano, formando un cerchio
- ponetelo nel microonde alla massima potenza per qualche minuto, quando il formaggio si sarà fuso, con delicatezza ponete la cialda tenendola sempre sulla carta forno su una tazza rovesciata, così otterrete una forma a coppetta,dopo, subito dopo la carta si staccherà, procedete così per ogni cialda
- potete decorare la panna cotta salata al parmigiano e pesto con qualche goccia di pesto
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi ricevere una news di ogni mio nuovo articolo, iscriviti a questo blog inserendo la tua mail nel box nella colonna qui a destra, altrimenti puoi cliccare mi piace sulla mia pagina Facebook “I pasticci di casa mia” .
Un’idea in più
Potete servire la panna cotta dentro dei bicchieri a vostra scelta, io ho usato una doppia coppetta da cocktail, renderà meno laboriosa la preparazione, non dovendola sformare col rischio di romperla. Anche qui vi consiglio come decorazione , pezzi di cialda al e/o un ciuffetto di basilico.