Crostoni di polenta
Ingredienti
polenta già cotta
fontina
formaggio cheddar
pancetta
lardo di colonnata
guanciale
salame
altri ingredienti a vostra scelta
Preparazione
- Preparate la polenta secondo le istruzioni riportate sulla confezione, potete scegliere di comprare la farina precotta e in pochi minuti sarà pronta, in commercio si trova la classica polenta di mais, ma anche il mix per polenta taragna e in questo caso, a fine cottura arricchitela con burro e formaggio
- una volta cotta la polenta, versatela in una teglia rettangolare dal fondo piatto, in uno spessore di circa 1/2 centimetro e lasciatela raffreddare per alcune ore, diventerà molto compatta
- quando la polenta sarà completamente fredda si staccherà facilmente dalla teglia, ponetela su un tagliere e ritagliate dei rettangoli di 6 o 7 cm per 3, o della grandezza che preferite
- tagliate a fette il formaggio delle dimensioni dei crostoni di polenta, fate altrettanto per il lardo, la pancetta e il guanciale
- fate riscaldare per bene una piastra o il grill, poi ponete la polenta
- lasciate che i crostoni si abbrustoliscano da un lato, dovrà crearsi una crosticina croccante, ma fate attenzione a non bruciarli
- rigirateli e ponete su ognuno di loro la guarnizione scelta, il calore fonderà la farcitura
- fate grigliare anche il lato sottostante e servite.
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