La Red cabbage slaw è un’insalata a base di cavolo rosso molto usata nei paesi anglosassoni, come contorno o come accompagnamento alla carne. E’ un insalata dal gusto fresco, per la presenza di mela e sedano, ma anche il gusto acidulo del succo di limone rende molto gradevole la preparazione. E’ un’alternativa nuova ed invitante alle nostre insalata russa o capricciosa. Da provare sicuramente.
Red cabbage slaw
Ingredienti
1/2 cavolo rosso di media grandezza
4 coste di sedano molto tenere (utilizzate le più interne)
1 mela golden
7 cucchiai maionese
3 cucchiaini colmi di senape di Digione
il succo di 1 limone + 1 cucchiaio
sale q.b.
Preparazione
- Per prima cosa preparate la salsa, mescolando insieme maionese, senape di Digione e succo di limone (aggiungetene un po’ alla volta, vi aiuterà ad incorporarlo meglio)
- Tagliate il cavolo rosso, dopo aver tolto il torso e le foglie esterne più dure, a fettine sottili, si otterranno così delle striscioline
- tagliate le striscioline di cavolo rosso in bastoncini di 3 o 4 centimetri
- tagliate prima a metà per il senso della lunghezza le coste di sedano, e poi a fettine sottili
- sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a fettine, ogni fettina poi tagliatela in 3 o 4 pezzetti
- man mano che tagliate la mela mettetela in una ciotola in cui avete versato un cucchiaio di succo di limone per non farla annerire
- Quando avrete tagliato tutta la mela versate, scolatela dal succo e nella stessa ciotola il cavolo rosso e il sedano, condite con un po’ di sale e rimescolate
- unite tutto alla salsa di maionese e senape
- vi consiglio di preparare questa insalata alcune ore prima dell’utilizzo, si insaporirà notevolmente, la salsa prenderà un bel colore rosa acceso.
- a questo punto non vi resta che gustare la vostra red cabbage slaw.
Non ditelo a nessuno, ma la ricetta non l’ho realizzata io, ma mio figlio che in questo periodo mi sta preparando tante cose buonissime. Nei prossimi giorni vi proporrò altre sue realizzazioni.