I pasticci di casa mia

Come lessare i tuorli senza albume

In questi giorni, dovendo preparare la frolla ovis mollis, mi sono ritrovata con tanti albumi sodi. Sono riuscita a preparare qualche cosa, ma non sempre si ha il tempo di trovare un modo per smaltirli. Mi sono posta la domanda di come lessare i tuorli senza albume. mi son fatta un giretto in rete per trovare una soluzione al problema. Ho letto di tutto, ma niente mi convinceva, alla fine ho deciso di provare anch’io a sperimentare, e ….. presunzione della presunzione, ci sono riuscita al primo colpo. Fortuna del principiante? Forse 🙂

Come lessare i tuorli senza albume
Come lessare i tuorli senza albume

Come lessare i tuorli senza albume

Attrezzatura

1 pentola
1 sacchetto per la cottura in microonde o in forno

Ingredienti

tuorli d’uovo

Preparazione
    • Mettete a bollire dell’acqua nella pentola
    • Separate i tuorli dagli albumi, questi ultimi li potrete poi  utilizzare per una frittata di soli albumi, una angel cake, lingue di gatto o altre preparazioni in cui sono previsti solo albumi
    • i tuorli  man mano  metteteli nel sacchetto per la cottura in forno
    • quando l’acqua inizia a fremere sul fondo, immergete il sacchetto con i tuorli
I tuorli in pentola
I tuorli in pentola
  • lasciate cuocere per 10 minuti
  • a questo punto tirate fuori il sacchetto dall’acqua e con l’aiuto di un cucchiaio estraete i tuorli

Nel caso vi si rompesse qualcuno non preoccupatevi, si cuocerà bene ugualmente, io ne ho rotti due e nel sacchetto ne avevo inseriti in totale 13, che ho cotto in una volta sola, ho avuto solo l’accortezza di tenerli più o meno in una sola fila.
C’è stato un altro inconveniente, poco dopo aver inserito il sacchetto nell’acqua, mi sono accorta che era bucato e quindi entrava acqua, e i tuorli dopo poco erano sommersi. Come potete notare dalla foto i tuorli sono rimasti integri (quelli che erano integri) e pure tondi e non erano assolutamente intrisi d’acqua. Li abbiamo poco dopo utilizzati per la frolla ovis mollis ed è riuscita perfettamente. Ecco allora un sistema molto casalingo per lessare i tuorli senza albume

Pubblicato da ipasticcidicasamia

Mi chiamo Silvana, non più giovanissima, sposata, con due figli ormai grandi, Fabio e Valentina. Fabio vive e lavora lontano da casa, Valentina, studentessa universitaria, vive ancora in famiglia. Ho un lavoro a tempo pieno da ben 36 anni, in una pubblica amministrazione e una grande passione: la cucina. In questa mia passione ho coinvolto Valentina che si diletta con me in cucina. Siamo due pasticcione impunite. Ci divertiamo molto a cucinare insieme, ma sopratutto a bisticciare. Vi chiederete perchè pasticcione, semplice, non abbiamo entrambe alcuna cognizione sulla coreografia del piatto, riusciamo a fare buone ricette, ma la presentazione lascia sempre molto a desiderare. Il nostro motto: Non sempre belli, ma sempre buoni. Mi auguro che anche voi, sperimentando le nostre ricette, concordiate con noi sulla bontà e non sull'aspetto. Dimenticavo una cosa importante, ma mi raccomando non ditelo a Valentina, spesso io mi prendo il merito delle sue ricette :) La nostra pecca? La coreografia dei piatti è per noi qualcosa di veramente sconosciuto. Pazienza, la speranza è l'ultima a morire. Un giorno, forse.... miglioreremo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »