In questi giorni, dovendo preparare la frolla ovis mollis, mi sono ritrovata con tanti albumi sodi. Sono riuscita a preparare qualche cosa, ma non sempre si ha il tempo di trovare un modo per smaltirli. Mi sono posta la domanda di come lessare i tuorli senza albume. mi son fatta un giretto in rete per trovare una soluzione al problema. Ho letto di tutto, ma niente mi convinceva, alla fine ho deciso di provare anch’io a sperimentare, e ….. presunzione della presunzione, ci sono riuscita al primo colpo. Fortuna del principiante? Forse 🙂
Come lessare i tuorli senza albume
Attrezzatura
1 pentola
1 sacchetto per la cottura in microonde o in forno
Ingredienti
tuorli d’uovo
Preparazione
- Mettete a bollire dell’acqua nella pentola
- Separate i tuorli dagli albumi, questi ultimi li potrete poi utilizzare per una frittata di soli albumi, una angel cake, lingue di gatto o altre preparazioni in cui sono previsti solo albumi
- i tuorli man mano metteteli nel sacchetto per la cottura in forno
- quando l’acqua inizia a fremere sul fondo, immergete il sacchetto con i tuorli
- lasciate cuocere per 10 minuti
- a questo punto tirate fuori il sacchetto dall’acqua e con l’aiuto di un cucchiaio estraete i tuorli
Nel caso vi si rompesse qualcuno non preoccupatevi, si cuocerà bene ugualmente, io ne ho rotti due e nel sacchetto ne avevo inseriti in totale 13, che ho cotto in una volta sola, ho avuto solo l’accortezza di tenerli più o meno in una sola fila.
C’è stato un altro inconveniente, poco dopo aver inserito il sacchetto nell’acqua, mi sono accorta che era bucato e quindi entrava acqua, e i tuorli dopo poco erano sommersi. Come potete notare dalla foto i tuorli sono rimasti integri (quelli che erano integri) e pure tondi e non erano assolutamente intrisi d’acqua. Li abbiamo poco dopo utilizzati per la frolla ovis mollis ed è riuscita perfettamente. Ecco allora un sistema molto casalingo per lessare i tuorli senza albume