Biscotti ripieni con frolla ovis mollis
Ingredienti
1/2 dose di pasta frolla ovis mollis (12 tuorli e mezzo) la ricetta la trovate qui
1/2 dose di crema pasticcera al limone la ricetta la trovate qui
Nutella
Preparazione
- Per prima cosa preparate la crema pasticcera al limone e lasciatela raffreddare
- preparate la pasta frolla ovis mollis, se non volete lessare le uova intere perché non sapete e non potete utilizzare gli albumi sodi,potete leggere il consiglio che trovate qui
- potete aggiungere all’impasto buccia di limone grattugiata
- stendete la pasta frolla per uno spessore di 3 mm e ricavatene dei dischi di 7 cm in numero pari
- su metà di essi mettete al centro un cucchiaino di crema pasticcera al limone oppure un cucchiaino di Nutella
- richiudete sovrapponendo un altro disco di pasta
- per agevolarvi in questa operazione, il disco che utilizzerete per chiudere schiacciatelo leggermente sui bordi, si allargherà come diametro e diminuirà anche lo spessore
- sovrapponetelo e poi esercitate una leggera pressione lungo tutto il bordo, fate tutto questo tenendo il disco ripieno sempre sul tavolo di lavoro.
- ora potete prendere in mano il biscotto ripieno, controllate che sia perfettamente sigillato e volendo modellate per bene i bordi.
- man mano che i biscotti ripieni con frolla ovis mollis sono pronti adagiateli in una teglia antiaderente o ricoperta da carta forno
- quando tutti i biscotti saranno pronti cuocete in forno preriscaldato a 130° per 15 minuti.
- non so se il mio forno ha qualche problema, ma non si cuocevano mai, per cui ho alzato la temperatura a 180°, vedete un po’ voi con il vostro forno, quale temperatura è adatta alla cottura di questi biscotti.