La ricetta di oggi: Pasta riciclo peperoni e rucola, è veramente una ricetta di totale riciclo. Come dice la mia amica Gilda Belloni, in cucina non si butta mai niente. Io concordo pienamente con lei, in cucina non si butta via niente.
Voglio farvi una domanda, quando vi capita di avere qualche pacco di pasta, quasi vuoto, che fate, aspettate di acquistare un altro pacco della stessa marca e dello stesso formato? Io no, spesso e volentieri, unisco un altro formato che abbia lo stesso tempo di cottura e ho risolto il problema. Nel caso non dovessi trovare in dispensa pasta già aperta, con lo stesso tempo di cottura, metto quella che trovo, ovviamente dando la precedenza a quella che si cuoce prima.
Vediamo esattamente come ho realizzato la pasta riciclo peperoni e rucola
Ingredienti
gr. 300 pasta
2 peperoni arrostiti e conditi con olio e sale
1 manciata di rucola
Preparazione
- Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
- Mentre la pasta cuoce, in un tegame fate riscaldare i peperoni già tagliati a striscioline e conditi con olio e sale. Nel caso abbiamo rilasciato abbastanza liquido di vegetazione, non gettatelo, anzi vi servirà a rendere la pasta più saporita
- Se come divcevo c’è abbastanza liquido, scolate la pasta a metà cottura e versatela nel tegame e continuate la cottura, altrimenti, se è poco, scolatela molto al dente e spadellatela un attimo.
- A fine cottura, aggiungete la rucola spezzettata e servite subito in tavola
- Se vi piace, potete aggiungere un po’ di peperoncino tritato.
Come mia consuetudine, vi propongo sempre ricette semplici, dalle cotture e preparazioni veloci, chi lavora come me, sa quanto è comodo poter preparare in pochi minuti il pranzo.