Stanchi delle solite bistecche alla piastra o in padella, allora facciamoci questi straccetti di vitello con pomodori e olive. Questa ricetta è nata dall’esigenza di consumare delle bistecche di vitello, che avevo comprato per mia figlia che è a dieta. Non so per quale motivo non le ha consumate o comunque porzionate e congelate, come fa di solito quando acquisto più della sua razione giornaliera. Ormai erano già da 2 giorni in frigorifero e non rientravano neppure nell’imminente nella sua alimentazione, quindi dovevo consumarle. Io non sono un’amante della carne troppo magra e asciutta, bisognava inventare qualcosa che desse un po’ di sprint. Detto fatto, ho messo insieme alcuni ingredienti che avevo a portata di mano ed ecco nati questi straccetti di vitello con pomodori e olive.
Ingredienti
gr. 300 di fettine di vitello
1 grosso pomodoro rosso e maturo
2 cucchiai di passata di pomodoro
una manciata di olive verdi (avevo un barattolo aperto in frigo)
2 cucchiaini di origano
olio evo q.b.
sare q.b.
1 scalogno
3 o 4 cucchiai di aceto bianco
1 peperoncino (facoltativo)
Preparazione
- Tagliate a striscioline le bistecche di vitello
- in una padella fate scaldare l’olio e soffriggete lo scalogno tagliato a fettine sottili insieme al peperoncino
- aggiungete la carne e a fiamma vivace fate rosolare per bene rigirando spesso (è necessario che la carne si rosoli velocemente affinché i succhi rimangano imprigionati all’interno, sarà più succosa e morbida)
- salate e sfumate con l’aceto
- quando l’aceto sarà completamente evaporato aggiungete la passata di pomodoro
- fate cuocere per un paio di minuti e a questo punto aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, fate rosolare
- aggiungete anche le olive tagliate a rondelle
- continuate la cottura a fiamma bassa
- spolverizzate con l’origano
- controllate di sale e se occorre aggiungete un cucchiaio di acqua calda per ottenere un sughetto denso.
Come potete notare, la ricetta è molto semplice e veloce, sempre per il solito motivo, la donna che lavora, deve saper cucinare in tempi rapidi, senza comunque rinunciare al gusto.
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