Come vi avevo già preannunciato nella ricetta del risotto carciofi e gamberetti al profumo di limone vi avrei proposto la versione light ed infatti eccomi qui con: Riso basmati con carciofi e gamberetti.
Prima di passare alla ricetta vorrei fare alcune premesse, è sempre opportuno rivolgersi ad un nutrizionista o al proprio medico di fiducia prima di intraprendere una qualsiasi dieta, quindi le ricette che a volte propongo o che proporrò sono solo indicative, nel senso che comunque vanno inserite in una dieta ben equilibrata. Quindi fatte queste premesse, tutte le ricette che proporrò sono frutto delle indicazioni di un medico, ma calibrate comunque sulle esigenze di mia figlia.
Passiamo a vedere in dettaglio la ricetta per una persona
Ingredienti
g. 60 riso basmati
2 carciofi
gr 70 gamberetti
2 limone
3 cucchiaini di olio evo
1 spicchio d’aglio
1 limoni
1 mazzetto di prezzemolo
sale q.b.
pepe. q.b.
aglio in polvere (facoltativo)
Preparazione
- Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli man mano in una ciotola contenente acqua e il succo di un limone, così non si anneriranno
- Mettete a bollire l’acqua per il riso
- in un’altra pentola mettete acqua insieme al succo e al limone spremuto, quando l’acqua arriverà a bollore, salate e versate i carciofi, cuocete contando 4 minuti dall’ebollizione.
- nel frattempo in un tegamino mettere un cucchiaino d’olio fate rosolare l’aglio e poi aggiungete i gamberetti e fateli rosolare, regolate di sale e pepe, spolverizzate di prezzemolo tritato e di buccia grattugiata di limone, rimestate un attimo e spegnete.
- quando il riso sarà cotto, servite insieme ai carciofi conditi col rimanente olio, prezzemolo tritato, pepe e se vi piace, un pizzico di aglio in polvere oppure meglio ancora, aglio fresco.
Questa sarà una delle varie ricette che proporrò a basso contenuto calorico