Per favore non prendetemi in giro, è da due giorni che parlo di alimentazione leggera e depurativa e poi stasera vi posto questo rotolo di frittata di asparagi e prosciutto crudo. Giuro l’ho preparato parecchi giorni addietro, ma non ho avuto il tempo di pubblicarlo 😉
Io ve lo propongo, ma voi, poi fatelo quando volete 😀
E’ buonissimo questo rotolo, oltretutto è molto semplice e non richiede molto tempo.
Ingredienti
4 uova
1 grossa manciata di parmigiano
5 o 6 asparagi belli grandi (io ne avevo alcuni surgelati)
5 o 6 fette di prosciutto crudo
sale q.b.
pepe q.b.
poco olio evo
Preparazione
Per prima cosa mondare gli asparagi, togliendo tutta la parte del gambo più dura. Lessarli in acqua bollente salata e scolarli piuttosto al dente.
Togliere dal forno la leccarda e accenderlo a 200°
Tagliare gli asparagi a rondelle.
In una ciotola sbattere le uova, col parmigiano, il sale e il pepe e aggiungere gli asparagi ormai freddi.
Disporre sulla leccarda della carta forno, ungerla leggermente di olio e versare sopra le uova con gli asparagi.
Con l’aiuto di una forchetta, stendere le uova in modo uniforme sino a formare un rettangolo.
Quando il forno ha raggiunto la temperatura, inserire la leccarda, facendo attrenzione a non muovere troppo le uova.
Lasciar cuocere sino a che la frittata non sia ben dorata.
Togliere dal forno, distribuire uniformemente il prosciutto
con l’aiuto di una spatola, onde evitare ustioni, rigirare su se stessa la frittata
e lasciar riposare se la volete servire tiepida, altrimenti potete rimetterla nel forno e far fondere un po’ il grasso del prosciutto.
Se volete un rotolo più ricco potete aggiungere delle fette di mozzarella.
Se volete altre idee per dei rotoli di frittata potete vedere
Frittata di spinaci con filato e mortadella
rotolo di zucchine
Ottimo, perchè al forno e rimane piu’ leggero, io lo faccio estivo, freddo con farcia di crema di tonno e olive……..la frittata è sempre buona!!!!!!!!
Ciao Gilda, sono buoni i rotoli di frittata sia freddi che caldi. In inverno preferisco che siano caldi, sopratutto se la farcia contiene mozzarella. Mi piace vedere e sopratutto gustare la mozzarella filante. Grazie di essere passata a farmi visita. Ci sentiamo come al solito stasera. 🙂