Ieri sera tra i vari antipasti che ho preparato ho presentato dei rotolini di zucchina e involtini di melanzane di cui vi dò immediantamente la ricetta.
Per i ritolini di zucchina:
2 zucchine medie
gr. 150 di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
In una ciotola versate il pane grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati molto finemente, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e olio per amalgamare tutto. In un piatto mettete un pò di olio e un pizzico di sale, emulsionate.
Quando le zucchine risulteranno ben dorate, potete levare dal forno. Fatele raffreddare e poi arrotolatele con la panatura all’esterno e infilzate a due a due su uno stecchino, Un ottimo antipasto, un contorno o uno squisito finger food.
Per la preparazione degli involtini di melanzane, che vi consiglio di preparare il giorno prima, procedete in questo modo:
2 Melanzane grandi o 4 piccole
200 gr. prosciutto cotto
2 mozzarelle
sale q.b.
2 spicchi d’aglio
origano essiccato
olio evo
Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fette, se sono abbastanza grandi potete tagliarle a rondelle se sono piccole, tagliatele per il senso della lunghezza, grigliate tutte le fette. In una terrina, fate uno strato di melanzane, salate mettete qualche fettina d’aglio e una spolverata di origano, un filo d’olio, ma proprio poco, perchè man mano che comporrete gli strati, l’olio tenderà a scendere, quindi condirà tutto, continuare così, sino ad esaurimento delle melanzane. Lasciate riposare per almeno 12 ore, si insaporiranno con l’olio, l’origano e l’aglio. Trascorso questo tempo, riprendete le melanzane, elininate l’aglio, ricopritele con una fetta di prosciutto, mettete al centro un bastoncino di mozzarella, che avrete precedentemente preparato e richiudetele ad involtino, infilzate anche queste a due a due su uno stecchino. Se vi rimangono delle melanzane condite e avete finito prosciutto e mozzarella, servitele così come sono, come contorno.
Con queste 2 ricettine, avrete preparato degli stuzzichini veramente sfiziosi, che potrete servire, come finger food, antipasto, contorno o anche come secondo, ottimi comunque.
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