Ieri sera, ho avuto ospiti a cena, con cui volevo fare bella figura, mi sono impegnata molto, ho cucinato tantissimo, ma sono soddisfatta del risultato ottenuto. Ho proposto ricette già collaudate e quindi già presenti in questo blog, ed altre nuove che man mano posterò.
Qui la foto dei primi antipasti:
Come vedete ci sono oltre che salumi e formaggi, involtini di zucchine grigliate e involtini di melanzane grigliate, che posterò dopo, poi ho portato in tavola peperoni arrostiti alla menta e melanzane arrostite alla menta, anche questa verrà postata dopo.
Sono antipasti rustici, ma in questa stagione, sono i prodotti migliori da utilizzare.
La preparazione di questi peperoni arrostiti alla menta, è facile, e il tempo di realizzazione è veramente breve breve.
Ingredienti:
peperoni rossi, gialli e verdi
aglio
menta
sale
olio evo
Prendete i peperoni, lavateli, metteteli interi con il picciolo, in una teglia foderata da carta alluminio, così risparmierete tempo nel lavare la teglia, ma vi agevolerà anche il trasferimento dalla teglia alla ciotola dei peperoni bollenti.
Mettere in forno a 200° cuocere da un lato finchè non vedrete che la pellicina non si è ben colorata ed inizia a staccarsi, con molta delicatezza rigirateli. Quando i peperoni risulteranno morbidi, spegnete il forno e trasferiteli prendendo semplicemente la carta alluminio dagli angoli e riversando i peperoni in una ciotola.
Lasciate raffreddare un pò, ma non troppo, sarà più facile spellarli. Io spesso li faccio a temperatura ustione, ma questa risulta essere pura follia. Togliete il picciolo e tutti i semi, rompeteli a falde, è un’operazione che si fà agevolmente con le mani, non occorre tagliare, e disponeteli in un piatto di portata alternando i colori, salare, irrorare di olio evo e distribuire l’aglio tritato sottilmente o volendo se non vi piace sentire troppo il gusto dell’aglio, mettetelo a fette, che poi toglierete prima di servira, e cospargete con delle belle foglie di menta. Lasciar riposare alcune ore, io li ho preparati venerdì sera, per poterli servire sabato sera. L’unica accortezza, per una bella presentazione, togliere le foglioline di menta, che nel frattempo si saranno appassite un pò e sostituirle con altra menta fresca.
Risulterà un ottimo antipasto rustico, ma potete lasciarli in tavola, così che, gli ospiti, possano servirsene anche come contorno per il secondo. Saranno graditissimi