Ieri come secondo ho preparato delle frittelle di zucchine, ma che possiamo servire anche come antipasto.
Ingredienti:
gr. 200 di zucchine
gr. 200 di farina 00
2 uova
2 o 3 steli di menta
1 spicchio d’aglio
acqua q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1/2 cucchiaino di bicarbonato
olio di semi per friggere (io ho usato olio evo)
Lavare e spuntare le zucchine e passarla su una grattugia a fori larghi. In una ciotola capiente preparare una pastella con le uova, la farina, l’aglio tritato finemente, le foglie di menta spezzettate, il sale, il pepe, il bicarbonato e l’acqua, quanto basta per ottenere una pastella morbida, liscia e senza grumi, ma non troppo liquida. Aggiungere le zucchine grattugiate e amalgamare. Lasciare riposare in frigorifero una 1/2 ora.
Prendete una pentola alta, e mettete abbondante olio per friggere, deve coprire interamente le frittelle.
Quando l’olio sarà caldo, aiutandovi con un cucchiaio, friggete le frittelle poche per volta, rigirandole ogni tanto, devono dorare da tutti i lati, risultando croccanti fuori e morbide dentro. Una volta pronte, appoggiare su carta assorbente. Servire calde.
Ottimo finger food
Frittelle di zucchina
Frittelle di zucchine
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Sono buonissime queste frittelle, un modo diverso per mettere in tavola una verdura di stagione 🙂
L’estate è ricca di ortaggi molto versatili, che ti permettono di preparare piatti sempre diversi. Le frittelle di zucchine ho vari modi per prepararle, queste profumate alla menta sono buonissime, ma sono altrettanto buone con l pastella alla birra. Grazie per la visita. Ciao 😀
OTTIME!!!
LE HA ASSAGGIATE (E LE SONO PIACIUTE TANTO!)
ANCHE LA MIA EMILY.
CIAO
CRISTINA