Risotto allo Zafferano con Salsiccia

O il risotto alla milanese arricchito alla Romana! Sono sempre stata una fan del risotto allo zafferano ma la salsiccia lo rende più sfizioso e gustoso!

Cosa occorre?

  • 1 salsiccia (preferibilmente di piccole dimensioni)
  • la punta di un cucchiaino di zafferano
  • 1 scalogno piccolo
  • riso a seconda della fame
  • 500 ml di acqua bollente con un cuore di brodo knorr
  • olio evo, un goccio di vino per sfumare e pepe nero (se vi piace)
  • parmigiano

Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in due cucchiai d’olio in un tegame o in una padella dai bordi alti; una volta dorato aggiungete la salsiccia privata del budello e tritata grossolanemente  con le mani. Sfumate con del vino bianco (potete preparare la base anche in anticipo e poi utilizzarla al momento della cottura del riso).

Unite il riso e lasciate tostare per un minuto (tenderà a diventare leggermente trasparente al centro). Iniziate a coprire con il brodo e continuate ad aggiungere man mano che il liquido verrà assorbito dal riso. A circa 3 minuti dalla fine della cottura (solitamente ci vogliono dai 16 ai 18 minuti per una cottura completa), ponete un paio di cucchiai di brodo in una ciotolina, fatevi sciogliere lo zafferano ed unite al riso.

Continuate la cottura per altri 3 minuti circa, spegnete la fiamma e mantecate con abbondante parmigiano. Impiattate e finite con del pepe nero se lo gradite…non resta che impiattare e mangiare!