Cous cous con zucchine, menta, feta e melone

Voglia di un cous cous estivo, fresco e gustoso? Io ho provato questa versione e sono rimasta davvero soddisfatta!

Cosa serve? Per un paio di porzioni, una da mangiare e una da conservare in frigo per il giorno dopo:

  • 120 grammi di cous cous
  • 2 fette di melone
  • zucchine
  • 80 grammi di feta
  • 5/6 foglioline di menta
  • una noce di burro
  • olio evo
  • sale e pepe

Per prima cosa, puliamo e laviamo le zucchine e tagliatela a dadini abbastanza piccoli. In una padella, fate dorare uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio. Una volta dorato, togliete l’aglio e inserite le zucchine a dadini, fate saltare un paio di minuti, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 8/10 minuti (dovranno risultare ancora croccanti).

Nel frattempo iniziate a prepare il cous cous: mettete 120 grammi di cous cous in una ciotola (saranno circa due porzioni). Fate scaldare 120 grammi di acqua sul fuoco: una volta raggiunto il bollore versate sul cous cous, aggiungete una noce di burro e girate fino a che il burro non sarà sciolto. Coprite la ciotola e fate riposare/gonfiare per circa 8 minuti.

Intanto che il cous cous si gonfia, le zucchine saranno ormai cotte, levatele dal fuoco e lasciate intiepidire. Nel frattempo, tagliate la feta e il melone a dadini delle stesse dimensioni delle zucchine e tritate la menta.

Passato il tempo di riposo del cous cous, scopritelo e iniziatelo a sgranare con la forchetta in modo che i chicchi risultino ben separati.

A questo punto non resta che assemblare il tutto: unire le zucchine, la feta, la menta e il melone e mescolare per bene. Non resta che lasciarlo insaporire……e aspettare il momento per mangiarlo!

Se volete, nel momento in cui lo mangerete, potete fare un gilo di olio! Può essere un pasto ma se messo in tante ciotoline può essere anche un ottimo antipasto o una monoporzione per una cena in piedi!