Cocotte di zucchine e uova

Avevo solo delle zucchine, un uovo e del formaggio in frigo ma anche una cocotte che non vedeva l’ora di andare in forno…..ed ho pensato di unire il tutto!

Cosa serve?

  • Una zucchina
  • un uovo
  • formaggio a pasta molle (o anche una sottiletta)
  • sale, olio evo

Si inizia tagliando una zucchina a rondelle sottili o a piccoli dadini, a seconda del gusto personale, e la si fa andare prima a fuoco più vivo per un paio di minuti e poi a fiamma bassa per circa altri 10, in una padella con un cucchiaio d’olio, fino a che non prendono un po’ di colore (finiranno poi la cottura in forno). Salare, spegnere il fuoco.

Prendere una cocotte, oliarla leggermente, inserire le zucchine avendo cura di lasciare un po’ più di spazio al centro. Aggiungere del formaggio molle a dadini (o una sottiletta tagliata a listarelle). Una volta composta la base prendere un uovo e aprirlo al centro della cocotte (so che sembra una banalità ma cercate di rendere la base abbastanza equilibrata e livellata altrimenti l’uovo comincerà a seguire la pendenza col rischio di rompersi!)

Salare ed infornare in forno statico già caldo a 200° per 8 minuti.

Armarsi di crostini di pane e attaccare!