Avevo fretta e i minuti contati per cui ho provato questo primo davvero velocissimo (il tempo di cottura della pasta!) ma di soddisfazione!
- mezze maniche (o formato di pasta preferito) secondo la fame
- 8 foglie di basilico
- 20 grammi di mandorle
- 2 cucchiai di parmigiano
- 10 pomodorini
- olio evo, sale, peperoncino in polvere (se piace)
Mettete l’acqua a bollire e una volta raggiunta la temperatura salate e buttate la pasta.
Nel frattempo tagliate i pomorini in 4 e metteteli a rosolare in padella con un cucchiaio d’olio e un pizzico di peperoncino. Salate e fate appassire per 2-3 minuti.
Con un minipimer, tritate il basilico assieme alle mandorle, un cucchiaio di parmigiano e un cucchiaio di olio: qualora mancasse liquido io aggiungo un goccio di acqua anzichè ulteriore olio. Quando la pasta è a due minuti dalla fine della cottura scolatela e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Saltate in padella con i pomodori per finire di cuocere, aggiungendo un goccio di acqua se risultasse troppo asciutta. Spegnete il fuoco, aggiungete il pesto, amalgamate e finite con un ulteriore cucchiaio di parmigiano. Se ne avete completate con un pizzico di mandorle tritate: non resta che mangiare!