Antipasto o secondo leggero e freschissimo! Da provare assolutamente!
- 100 grammi di pisellini primavera (io ho usato quelli surgelati della Findus)
- 7/8 foglioline di menta sminuzzate
- 1 scalogno piccolo
- 2 seppie già pulite
- olio, sale, una manciata di pangrattato
- se disponibile un dado senza glutammato
Il procedimento è molto semplice: tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in due cucchiai d’olio in una padella, aggiungete i piselli, la menta sminuzzata, saltate per un minuto e ricoprite di acqua calda, aggiungendo il dado (altrimenti andrà bene del sale grosso). Lasciate andare per circa 10 minuti dal bollore, spegnete e frullate con un minipimer.
Tagliate le seppie ad anelli di circa mezzo centimetro: fate scaldare una padella antiaderente e quando ben calda adagiatevi le seppie e fatele grigliare, girandoli da entrambi i lati: per la cottura ci vorranno poco meno di 10 minuti…provate a sentirli con una forchetta, dovranno rimanere morbidi. Spolverizzate con del pan grattato e fatelo leggermente imbrunire.
Servite i calamari ben caldi sulla crema di piselli tiepida o a temperatura ambiente e guarnite con qualche fogliolina di menta,