Seppie grigliate su crema di piselli alla menta

Antipasto o secondo leggero e freschissimo! Da provare assolutamente!

Cosa occorre?

  • 100 grammi di pisellini primavera (io ho usato quelli surgelati della Findus)
  • 7/8 foglioline di menta sminuzzate
  • 1 scalogno piccolo
  • 2 seppie già pulite
  • olio, sale, una manciata di pangrattato
  • se disponibile un dado senza glutammato

Il procedimento è molto semplice: tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in due cucchiai d’olio in una padella, aggiungete i piselli, la menta sminuzzata, saltate per un minuto e ricoprite di acqua calda, aggiungendo il dado (altrimenti andrà bene del sale grosso). Lasciate andare per circa 10 minuti dal bollore, spegnete e frullate con un minipimer.

Tagliate le seppie ad anelli di circa mezzo centimetro: fate scaldare una padella antiaderente e quando ben calda adagiatevi le seppie e fatele grigliare, girandoli da entrambi i lati: per la cottura ci vorranno poco meno di 10 minuti…provate a sentirli con una forchetta, dovranno rimanere morbidi. Spolverizzate con del pan grattato e fatelo leggermente imbrunire.

Servite i calamari ben caldi sulla crema di piselli tiepida o a temperatura ambiente e guarnite con qualche fogliolina di menta,