Filetto in crosta con crema di carciofi

Velocissimo da preparare, gustosissimo da mangiare…davvero un salvacena perfetto!

Cosa occorre?

  • Una fettina di filetto (alta un paio di cm)
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • crema di carciofi (o di olive, di pomodori secchi…a seconda dei gusti)
  • sale

Il procedimento è semplicissimo: fate scaldare una padella antiaderente e rosolate il filetto da entrambi i lati (non servirà tenerlo a lungo in quanto finirà la sua cottura in forno). Salate e lasciate intiepidire per qualche minuto.

Ponete il filetto al centro della pasta sfoglia (ve ne servirà circa metà). Spalmate sulla metà superiore la crema che avete scelto e chiudete il filetto a pacchetto. Fate dei piccoli buchi sulla sfoglia superiore in modo che non si gonfi troppo, spennellate con un po’ di olio ed infornate per 10-12 minuti a forno già caldo (statico) a 200° fino a che la sfoglia non sarà ben dorata.

Sfornate e mangiate accompagnato dal contorno che preferite!