Oggi vi propongo un antipasto sfizioso, dal gusto deciso ma delicato, e molto molto carino da portare in tavola!
Si tratta di uova farcite, un grande classico, con le quali però si può lavorare tantissimo di fantasia e sbizzarrirsi con creme salate e accostamenti più disparati!
Io le ho farcite con una crema a base di ricotta, gorgonzola e tuorli davvero gustosa e diversa dalle solite farcie.
È una farcia con “carattere” grazie al gusto deciso e intenso del gorgonzola che avvolge subito il palato, ma ingentilita dall’aggiunta di ricotta che attenua, conferendogli la giusta dose di delicatezza. I chicchi di melograno completano il tutto creando il giusto equilibrio con una nota fresca e croccante.
Inoltre sono semplicissime e velocissime da preparare!
Prepariamoli subito….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Prepariamo delle uova sode facendo rassodare le uova in acqua bollente per circa 8 minuti calcolati dal momento in cui l’acqua inizia a bollire.
Appena pronte facciamole intiepidire, poi sgusciamole facendo attenzione a non romperle e tagliamole a metà nel senso della lunghezza.
Preleviamo il tuorlo e mettiamolo in una terrina. Aggiungiamo il gorgonzola, la ricotta, sale, pepe e la paprika o un pizzico di peperoncino in polvere e riduciamo a crema.
Con l’ausilio di una sac a poche farciamo ogni metà albume con la crema preparata, decoriamo con i chicchi di melograno e qualche fogliolina di rucola o prezzemolo e portiamo in tavola!
Conservasione, consigli e variazioni
Le uova farcite si conservano in frigo per 1 o massimo due giorni.
Se non si gradisce il gorgonzola è possibile sostituirlo con un altro formaggio a pasta morbida o semplicemente con dei formaggini cremosi.
Per dubbi o informazioni scrivetemi pure nei commenti o sul mio profilo ig @iochemidivertoincucina (link diretto in basso o nella home). Grazie
Dosi variate per porzioni