Una crema saporita e stuzzicante avvolge dei fusilli giganti, colorati e insaporiti ancor di più da listarelle di peperoni con il loro gusto grintoso e inconfondibile! Completa il gusto e impreziosisce il piatto la nota croccante dei pinoli tostati.
Esempio perfetto della semplicità culinaria, i fusilloni con crema di melanzane e peperoni sono un piatto realizzato con ingredienti semplici e genuini, facile e veloce da eseguire ma delizioso alla vista e al palato!
Un piatto anche molto versatile che e’ possibile adattare in base alle esigenze.
Infatti, così colorato e gustoso potrebbe essere perfetto come proposta per un menù vegetariano, o per un pranzo e una cena tra amici.
Ma si rivela ideale anche nella quotidianità o come invitante schiscetta per l’ ufficio
in alternativa alle solite insalate o pasta e legumi!
Vediamo come prepararlo…..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procuriamoci questi ingredienti
Preparazione
Iniziamo dalla preparazione della crema di melanzane.
Laviamo le melanzane, tagliamole in due parti nel verso della lunghezza e pratichiamo dei tagli trasversali su ogni metà formando una sorta di griglia.
Condiamo con un giro di olio ed inforniamo in forno preriscaldato per circa 35 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo laviamo i peperoni e li tagliamo a listarelle sottili.
Riscaldiamo leggermente una padella con un giro di olio, aggiungiamo i peperoni e lasciamo rosolare 5 minuti. Poi aggiungiamo l’ aceto di mele (o vino bianco) e lasciamo evaporare, servirà a renderli più digeribili.
Ed ora aggiungiamo a più riprese un pochino di acqua finché saranno ben cotti. Saliamo, pepiamo e teniamo da parte.
(Se abbiamo problemi e vogliamo renderli più digeribili possiamo cuocerli in forno, così da privarli facilmente della pellicina, spesso indigesta, e poi scottarli in padella qualche minuto per renderli più asciutti.)
Appena le melanzane saranno pronte, le sforniamo e ne preleviamo solo la polpa.
In un mixer frulliamo la polpa di melanzane con basilico, formaggio grattugiato, passata di pomodoro, timo, sale e pepe.
Cuociamo la pasta in acqua salata, appena pronta condiamo con la crema di melanzane e i peperoni ( lasciando qualche listarella per la decorazione del piatto).
Amalgamiamo bene ed impiattiamo aggiungendo un cucchiaio di crema di melanzane sul fondo, qualche listarella di peperone per decorare e dare colore, scaglie di parmigiano e pinoli tostati o noci fresche.
Così sarà perfetta da gustare!
Conservazione
I fusilloni con crema di melanzana e peperoni sono buonissimi caldi e appena pronti.
Si conservano anche 2 giorni in frigorifero e torneranno gustosi riscaldandoli.
In base ai gusti possiamo sostituire le scaglie di grana con ricotta salata o provolone del Monaco per un gusto ancora più intenso e deciso.
Per rendere i peperoni più digeribili possiamo optare per una cottura al forno. Cuocendoli al forno riusciremo facilmente e velocemente a privarli della pellicina (spesso indigesta), e poi li sfilettiamo e passiamo qualche minuto in padella così da renderli meno acquosi.
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Dosi variate per porzioni