Tre ingredienti, pochissimo tempo ed un mixer…ecco tutto il necessario per portare in tavola un antipasto o una cena sfiziosa, colorata e gustosa!
Sottili fettine di tonno affumicato chiuse come un cannolo, e farcite con una crema molto golosa e delicata a base di ricotta e pistacchi. Non serviranno condimenti o salse di accompagnamento, basterà unire questi ingredienti ed i loro naturali ma intensi sapori per una vera esplosione di gusto!
Pronti a prepararli insieme?!…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Non occorre altro che un mixer!
Procedimento
Preparazione della crema di ricotta
Sbucciamo i pistacchi. Mettiamo da parte qualcuno intero per decorare il piatto e per conferirgli croccantezza. Trasferiamo i pistacchi nel mixer e frulliamo giusto il tempo necessario ad ottenere una granella. Ne preleviamo uno o due cucchiai e teniamo da parte.
A questo punto uniamo ai pistacchi anche la ricotta, un pizzico di pepe e continuiamo a frullare sino ad ottenere una crema.
Composizione dei cannoli di tonno
Prendiamo il carpaccio di tonno affumicato, separiamo le singole fettine facendo attenzione a non romperle, adagiamo al centro di ogni fettina un cucchiaio abbondante di crema di ricotta e pistacchi e richiudiamo prima un lato e poi l’altro, sovrapponendoli al centro proprio come viene chiuso un cannolo. Sigilliamo con un filo di erba cipollina e, proprio come dei cannoli, ricopriamo la ricotta sporgente da entrambi i lati con granella di pistacchio.
Posizioniamoli su di un piatto da portata, decoriamo con altra granella e pistacchi interi e serviamo!
Conservazione, consigli e varianti
I cannoli di tonno si conservano in frigorifero per circa due giorni al massimo. Consiglio di tenerli a temperatura ambiente almeno un’oretta prima di gustarli. Ideali in occasione dei pranzi, cene o feste perchè potremmo prepararli il giorno prima!
Il carpaccio di tonno affumicato è di recente facilmente reperibile, ma in mancanza è possibile sostituirlo con un carpaccio di pesce spada o con un carpaccio di tonno fresco adeguatamente abbattuto e marinato.
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Dosi variate per porzioni