ZUCCOTTO TIRAMISU SENZA UOVA CRUDE E LATTOSIO
Ricetta Zuccotto Tiramisu con spiegazione passo passo e con foto guidata.
Zuccotto tiramisu, torta fredda al caffe’ con pavesini e panna al caffe. Dolce dessert al cucchiaio senza uova crude, senza cottura, senza latticini e lattosio, con panna vegetale alla soia o di riso, ricetta torta gelato facile e veloce.
Carissimi lettori e amici,
oggi vi propongo la ricetta dello Zuccotto Tiramisu, il migliore che abbiate mai assaggiato senza uova crude e lattosio, un gusto davvero strepitoso e golosissimo che potete facilmente fare in casa con la spiegazione passo passo con foto guidate. Un fine pasto elegante e semplice da preparare, lo zuccotto gelato o semifreddo, facile e veloce da realizzare.
Lo Zuccotto Tiramisu è un dolce da gustare freddo, dopo il riposo in frigo, che permetterà di capovolgere il dolce, tagliarlo a fette e servirlo ai nostri ospiti come un dessert ricco e fresco. Essendo molto particolare come forma è un dolce che si presta nelle occasioni di festa.
Lo Zuccotto Tiramisu senza uova crude e lattosio e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio, senza uova crude, senza lievito, light. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.
Provatela anche voi la ricetta dello Zuccotto Tiramisu senza uova crude e lattosio, il risultato e’ eccellente, un dolce semplice, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini. Per questa ricetta ringrazio benessere e gusto, da cui ho preso spunto e poi ho provata a realizzarla.
RICETTA: Zuccotto Tiramisu senza uova crude e lattosio
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 10/12 fette
Tempo Preparazione: 20 minuti + tempo di raffreddamento
Tempo Cottura: dolce senza cottura
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
- 6 pacchetti biscotti pavesini senza lattosio (in alternativa biscotti o pan di spagna gluten free per celiachia)
- 3 caffettiere di caffe’ moka da 3 tazze (zuccherato a piacere)
- 200 ml di panna vegetale per dolci da montare (panna alla soia o panna di riso senza lattosio e glutine)
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di nescaffe‘
- 2 cucchiai di liquore brandy o rum
COSA SERVE
- una zuppiera o ciotola a forma di cupola di 15/20 cm di diametro ed alta 15 cm
- pellicola trasparente per uso cucina
Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio
Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.
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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.
Come si prepara lo Zuccotto Tiramisu senza uova crude e lattosio
- Preparare il caffe’: preparare 3 caffettiere di caffe’ moka da 3 tazze; fate raffreddare bene (deve essere freddo e non tiepido altrimenti i biscotti si spalpolano, io l’ho preparato il giorno prima e messo in frigo)
- mentre il caffe’ si raffredda (potete metterlo anche in frigo) foderate, una ciotola a forma di cupoletta (da 15 centimetri di diametro e circa 15 di altezza), con la pellicola trasparente per uso cucina
- montare la panna vegetale (deve essere fredda da frigo, almeno 24 ore) con le fruste elettriche per 2 minuti
- aggiungere alla panna, 2 tazzine di caffe‘, il liquore e un cucchiaino di nescaffe‘, continuate a montare con le fruste elettriche per un minuto
- prepariamo ora il dolce: inzuppare i pavesini nel caffe’ e disporli a raggiera nella ciotola, fino ad arrivare al bordo della ciotola, ed infine coprite il fondo
- versate nel dolce, una parte della panna montata al caffe’, livellate con un cucchiaio
- disponete, sopra alla panna, uno strato di pavesini inzuppati nel caffe’, cospargete con cacao amaro in polvere e poi ricoprite con altra panna
- continuate in questo senso fino al termine degli ingredienti
- l’ultimo strato dello zuccotto deve essere con i pavesini inzuppati, poi cospargete il cacao amaro in polvere ed infine ricoprite con la pellicola trasparente da cucina
- mettete lo zuccotto tiramisu nel congelatore e fate riposare almeno 8 ore (io l’ho lasciato tutta la notte)
- prima di servire il dessert, prendete un piatto da portata, eliminate la pellicola che copre il dolce, appoggiate il piatto sulla ciotola e capovolgete il dolce, cospargete di cacao amaro in polvere e lasciate il dolce a temperatura ambiente per 5 minuti
- buon appetito con lo zuccotto tiramisu
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Eccellente …grazieeee
Fatto e rifatto tante volte seguendo la tua ricetta. Ottimo…anzi i miei amici non intolleranti non si sono resi conto della differenza di ingredienti senza…
grazieeee Immacolata
Ciao Giovanna
mi fa estremamente felice questo tuo commento 🙂
il nostro obiettivo e’ anche questo… 🙂
Buonissimo. ..e poi la spiegazione passo passo mi ha aiutata…è stato più facile farlo. Grazie mille
Wow…è meraviglioso divino eccellente …complimenti! Bravaaaa Immacolata 🙂 grazieeee
Grazie mille India 🙂