TORTA VANIGLIA E CACAO SENZA GLUTINE LATTOSIO
Ricetta senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, senza burro, senza margarina, senza grassi idrogenati, senza olio di palma.
La torta vaniglia e cacao senza glutine lattosio e’ un dolce per la colazione facile e veloce da preparare, ottimo da inzuppare nel latte di riso o latte di soia al mattino oppure sorseggiando un caffe’ d’orzo.
La torta vaniglia e cacao e’ un dolce per la colazione indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.
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RICETTA: Torta vaniglia e cacao senza glutine lattosio
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 8/10 fette
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti Ricetta:
- 100 g di fecola di patate
- 150 g di farina di riso
- 50 g di amido di mais
- 180 ml. di olio di semi
- 180 gr di zucchero semolato
- 50 ml di latte di riso
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai (30 grammi circa) di cacao amaro in polvere senza glutine e senza lattosio
- 1 fialetta aroma vaniglia oppure 2 bustine di vanillina senza glutine e senza lattosio
- zucchero a velo, per decorare, senza glutine e senza lattosio
N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
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Come si prepara la Torta vaniglia e cacao Dolce per la colazione
- lavorate lo zucchero e le uova con le fruste elettriche per almeno 5 minuti
- aggiungete poi la vanillina o la fialetta di aroma alla vaniglia, la farina, la fecola, latte di riso , l’amido, l’olio e la bustina di lievito per dolci, continuate con le fruste per 4 minuti; unite poi questo composto alle uova con lo zucchero e continuate ad impastare per altri 4 minuti
- accendete il forno a 180°, ventilato
- oliate uno stampo per dolci a ciambella di 24 cm
- infarinatelo e togliete la farina in eccesso
- versate nello stampo per dolci, 2/3 dell’impasto
- unire al resto dell’impasto due cucchiai di cacao amaro in polvere ed amalgamare con le fruste elettriche
- distribuire l’impasto scuro su quello chiaro e far passare a spirale una forchetta dall’alto in basso, attraverso i due strati di pasta
- cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, fate la prova con lo stecchino per verificare la cottura.
- Dopo averlo sfornato, fatelo raffreddare su una gratella e cospargete di zucchero a velo.
- il vostro dolce Torta vaniglia e cacao senza burro, senza glutine, senza lattosio e’ pronto per essere servito a colazione
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ma l’olio di oliva non va bene? Grazie
Olio di semi l’ho utilizzato ed è perfetto. ..l’olio di oliva resta troppo pesante come gusto! Poi dipende, appunto, dal palato! Io non lo preferisco.
ottima e morbida
Grazie Erika 🙂