TORTA QUATTRO QUARTI SENZA GLUTINE E LATTOSIO

TORTA QUATTRO QUARTI SENZA GLUTINE E LATTOSIO

TORTA QUATTRO QUARTI SENZA GLUTINE E LATTOSIO
TORTA QUATTRO QUARTI SENZA GLUTINE E LATTOSIO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

TORTA QUATTRO QUARTI SENZA GLUTINE E LATTOSIO

TORTA QUATTRO QUARTI SENZA GLUTINE E LATTOSIO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

La Torta quattro quarti alla vaniglia senza glutine e lattosio è una versione golosa del celebre quatre-quarts francese, così chiamato perché composto da uova, burro, farina e zucchero in eguali quantità. La Torta quattro quarti (quatre quarts, pound cake ) e’ un ricetta dolce per la prima colazione, soffice e profumato alla vaniglia.

Il trucco per preparare una buona torta consiste nell’ avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, almeno un’ora prima della preparazione.

La Torta quattro quarti senza glutine e lattosio e’ una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio. Se utilizzate la farina indicata nella ricetta e’ adatta anche per chi e’ intollerante al glutine, gluten free. Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.

 

LEGGI ANCHE

  1.  Focaccine senza lievito cotte in padella
  2. Pane Azzimo senza lievito in padella
  3. Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
  4.  biscotti senza zucchero uova latte e lievito 
  5.  Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte 

Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

 

RICETTA: Torta quattro quarti senza glutine e lattosio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert senza lattosio
Dosi ricetta (o persone): teglia torte tonda 24 cm di diametro
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

Le quantita’ indicate nella ricetta, qui di seguito, rispettano le dosi originali

  • 4 uova BIO pesate con il guscio (circa 240 g)
  • 240 g di margarina vegetale o burro di soia, senza lattosio
  • 240 g  di farina Mix Dolci – Mix C senza glutine e lattosio   (in alternativa, per chi non fosse intollerante al glutine, puo’ sostiutire con  140 gr di farina 00 + 100 gr. di fecola di patate)
  • 240 g di zucchero semolato  (in alternativa 40 g dolcificante Stevia Cristalli finissimi oppure 50 gr. di malto)
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine e lattosio (in alternativa 1 bustina di cremor tartaro per intolleranti al lievito)
  • zucchero a velo per decorare la torta, senza glutine
  • essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata.

 

 

Come si prepara la Torta quattro quarti senza glutine e lattosio

  1. montare lo zucchero e le uova con le fruste elettriche per almeno 10 minuti (vedrete che diventera’ una spuma piena di bolle)
  2. aggiungere la margarina vegetale o il burro di soia vegetale a temperatura ambiente e la farina, continuare ad impastare per altri 5 minuti (vedrete che l’impasto risultera’ un po’ resistente durante la lavorazione)
  3. aggiungere l’  estratto di vaniglia o vanillina ed il lievito per dolci, impastare per altri pochi minuti, amalgamando bene gli ingredienti
  4. accendere il forno a 180°
  5.  foderare con carta da forno una teglia torte tonda 24 cm di diametro
  6. versare il composto nella teglia, livellare bene e infornare per 32 minuti (se il forno e’ caldo altrimenti 35-40 minuti; fate la prova con lo stecchino, infilzate la torta per verificare se e’ cotta)
  7. sfornate, fate raffreddare la torta su una gratella
  8. cospargete tanto zucchero a velo
  9.  buona colazione con la Torta quattro quarti senza glutine e lattosio

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 Puoi trovarmi anche su Facebook  o su  Twitter  o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  … Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀

 

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Blog CIBO INTOLLERANTE - Ricette senza lattosio per intolleranti

Verified by MonsterInsights