RISO AL MASCARPONE CON SALMONE E ZUCCHINE

RISO AL MASCARPONE CON SALMONE E ZUCCHINE
RISO AL MASCARPONE CON SALMONE E ZUCCHINE
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RISO AL MASCARPONE CON SALMONE E ZUCCHINE

Ricetta senza glutine per celiaci, gluten free, a basso o ridotto contenuto di lattosio, senza lievito, senza zuccheri aggiunti, senza uova.

Salve cari lettori,
la ricetta di oggi ha un’accostamento un po’ insolito,  il formaggio con il pesce e verdure di stagione, o meglio mascarpone senza lattosio con salmone affumicato e zucchine, per cui vi propongo una ricetta facile e veloce da cucinare e altrettanto gustosa, il mio Riso al mascarpone con salmone e zucchine.

Immagino gia’ i commenti sul mascarpone senza lattosio aggiunto nel risotto con l’accostamento del salmone e le zucchine. Provatelo e poi mi raccontate la vostra opinione, pero’ prima dovete assaggiarlo.

Il riso al mascarpone con salmone e zucchine e’ preparato con il mascarpone senza lattosio (indicato per chi ha un intolleranza lieve o media al lattosio o per coloro che ben tollerano i delattosati), puo’ essere sostituito con il formaggio cremoso vegetale (e’ senza lattosio, privo di derivati del latte).

Buon appetito

 

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

 

RICETTA: Riso al mascarpone con salmone e zucchine

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti
 Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti 
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

Consigli per gli acquisti 

Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.

 

 

 

Come si prepara il Riso al mascarpone con salmone e zucchine

  1.  affettare lo scalogno e farlo dorare in una casseruola con il burro a fiamma bassa
  2.  aggiungere le zucchine tagliate a cubetti piccoli e cucinarli per un paio di minuti
  3.  aggiungere il salmone e cucinare per altri 2 minuti
  4.  unire il riso e farlo tostare, il riso diventera’ trasparente quando sara’ tostato
  5.  sfumare con il vino bianco per un paio di minuti
  6. aggiungere acqua a poco alla volta e cucinare per circa 12 minuti per un risotto al dente
  7. aggiustate di sale
  8.  terminata la cottura, spegnete il fuoco, aggiungete il mascarpone e mantecate con delicatezza, il risotto risultera’ cremoso
  9. servite il Risotto al mascarpone con salmone e zucchine caldo o tiepido e buon appetito.

 

 STAGIONE RICETTA:

Il Risotto al mascarpone con salmone e zucchine e’ una ricetta di stagione nei mesi di aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre per la presenza di zucchine (verdura di stagione) negli ingredienti.

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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