PRANZO DELL’ IMMACOLATA MENU DI PESCE
L’ Immacolata Concezione si festeggia l’ 8 dicembre di ogni anno ed e’ la festivita’ per eccellenza che preannuncia il periodo natalizio, infatti e’ consuetudine, da tradizione italiana, addobbare l’albero di Natale e smontarlo il 6 gennaio alla Befana, chiusura delle feste.
Il mese di dicembre rappresenta non solo la tradizione delle festivita’ natalizie ma in alcuni paesi del sud c’e’ l’usanza di festeggiare l’Immacolata Concezione come se fosse una vera festivita’, ovvero festeggiare l’ onomastico. In effetti anch’io festeggio l’onomastico l’ 8 dicembre, mi chiamo Immacolata, per cui la tradizione vuole che ci si appresti a preparare un menu per il Pranzo dell’ Immacolata e festeggiare con la propria famiglia.
Di solito si propone come menu veloce degli antipasti o finger food, di base sono tutte ricette sfiziose ma con tanta frittura oppure torte rustiche o salate.
Nel menu, del Pranzo dell’ Immacolata, che vi propongo, e che preparero’ nel giorno del mio onomastico, sara’ a base di pesce (perche’ bisogna rispettare l’astinenza dalla carne), con ricette facili e veloci ma al contempo gustose e raffinate, con antipasto, primo piatto e secondo piatto di pesce, contorni e per finire delizieremo il palato con dolci e dessert.
Vi auguro di trascorrere buon Pranzo dell’ Immacolata con i vostri parenti o amici.
RICETTE E MENU: Pranzo dell’ Immacolata Menu di Pesce
Pranzo dell’Immacolata Menu di Pesce: ANTIPASTO
Saute di cozze sarde e vongole veraci
FRITTO DI GAMBERI E CALAMARI IN TEMPURA AL LIME
Altre ricette antipasti e finger food, clicca QUI
Pranzo dell’Immacolata Menu di Pesce: PRIMI PIATTI
SCIALATIELLI ALLO SCOGLIO AL CARTOCCIO
LINGUINE CON VONGOLE E BOTTARGA
SPAGHETTI VONGOLE E GAMBERI ALLA ARANCIA
Clicca QUI per leggere tutte le ricette PRIMI PIATTI
Pranzo dell’Immacolata Menu di Pesce: SECONDI PIATTI DI PESCE CON CONTORNO
SALMONE AL PEPE ROSA AL CARTOCCIO
TAGLIATA DI TONNO CON CIPOLLE DI TROPEA
SPIGOLA AL FORNO CON PURE DI PATATE
Secondi piatti, Altre ricette clicca QUI
Altre ricette contorni di natale, clicca QUI
Pranzo dell’Immacolata Menu di Pesce: DOLCI
TIRAMISU AL COCCO E CIOCCOLATO
ZUCCOTTO TIRAMISU SENZA UOVA CRUDE E LATTOSIO
PANNA COTTA AL COCCO CON SALSA DI CIOCCOLATO
Dolci di Natale, clicca QUI per altre ricette
Leggi anche, Dolci al Cucchiaio – Dolci al Cioccolato – Dolci Tradizionali e Festivita’
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina Facebook Clicca MI PIACE per essere aggiornato sulle ultime novità a presto!
UNISCITI AI FOLLOWERS SUI SOCIAL NETWORK
NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Ciao da Epalinges…beautiful
benvenuta 🙂
Lo farò anch’io questo menù. ..grazie
Concordo 🙂
Grazie. ..questo menu mi è di grande aiuto…seguirò il tuo consiglio.
Auguri di buon onomastico 😉
Grazie mille cara 😉