SALMONE AL PEPE ROSA AL CARTOCCIO

Il salmone al pepe rosa al cartoccio e’ un secondo piatto a base di pesce molto raffinato, le bacche di pepe rosa e verde conferiscono al pesce un retrogusto pungente che si abbina perfettamente con il sapore delicato del salmone.

La ricetta del salmone e’ ideale da preparare nelle grandi occasioni come la vigilia di Natale, il Capodanno, ricetta della domenica, ricetta facile e veloce da preparare per una cena con amici.

Il salmone al pepe rosa al cartoccio e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

Salmone al pepe rosa al cartoccio
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RICETTA: Salmone al pepe rosa al cartoccio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Secondo piatto a base di pesce
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 35 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 2 tranci di salmone fresco
  • bacche di pepe rosa e verde
  • vino bianco, qb
  • sale fino, qb
  • olio di oliva extravergine, qb
  • 2 spicchi di aglio

 

 

 

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Come si prepara il Salmone al pepe rosa al cartoccio:

  1. lavate ed asciugate i tranci di salmone
  2. prendete una teglia, foderatela con carta da forno o foglio di alluminio per cottura al forno, grande per creare una chiusura a caramella per il cartoccio
  3. adagiate il pesce sulla carta di alluminio
  4. condite il pesce cospargendo sulla superficie il sale fino, uno spicchio di aglio a trancio, le bacche di pepe rosa e verde, un cucchiaio di olio di oliva extravergine a trancio, un cucchiaio di vino bianco per ogni cartoccio
  5. chiudete la carta stagnola come se fosse una caramella creando un cartoccio
  6. infornate a 180 gradi, forno preriscaldato per 35 minuti
  7. servite il salmone al pepe rosa al cartoccio ben caldo

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

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