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SCIALATIELLI ALLO SCOGLIO AL CARTOCCIO

 

Scialatielli allo scoglio al cartoccio
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Scialatielli allo scoglio al cartoccio

Gli scialatielli allo scoglio al cartoccio sono un primo piatto di pasta fresca con pesce fresco ed hanno la forma simile alle trenette.

Il sughetto di pesce per condire le scialatielli allo scoglio o frutti di mare e’ preparato con cozze, vongle, potete scegliere se abbinare i pomodori pachino per donare quel tocco di rosso al piatto oppure con zafferano, bottarga o semplicemente in bianco.

Ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

Seguimi in cucina e prepariamo le linguine ai frutti di mare.

 

RICETTA: Scialatielli allo scoglio

 

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INGREDIENTI:

– 400 gr. di scialatielli, pasta fresca
– 500 gr. di cozze
– 500 gr. di vongole
– 4 capesante sgusciate
– prezzemolo fresco tritato
– aglio uno spicchio
– 200 ml di vino bianco
– olio evo
– sale e pepe
– pomodorini pachino

 

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Come si preparano gli Scialatielli allo scoglio

– mettete le vongole a bagno per due ore con acqua e sale e fate spurgare
– trascorse le due ore mette le vongole in una padella con olio e aglio, coprite e fate aprire; una volta aperte mette le vongole in un piatto e filtrate il sugo di cottura
– pulite le cozze e privatele del bisso
-mettete l’aglio in una padella con due cucchiai di olio, fate rosolare l’aglio e po lo prelevate
– unite le cozze, coprite con un coperchio fino a quando si saranno aperte
– prelevate le cozze con un mestolo forato e filtrate il sughetto
– unire in una casseruola le cozze e le vongole con il sughetto filtrato, saltare per qualche minuto facendolo sfumare con il vino bianco
– aggiustate di sale e pepe ed inserite i frutti di mare
– potete insaporire il sugo di pesce con qualche pomodorino pachino fresco
– lessate la pasta, scolateli al dente
– amalgamate in una padella gli spaghetti con il sugo del pesce filtrato
– completa il piatto e servi gli scialatielli allo scoglio preparando un cartoccio con la carta alluminio da cucina, chiudete le due estremita’ come se fosse una caramella, e cuoci nel forno preriscldato a 230 gradi per circa 10 minuti. Servi gli scialatielli nel cartoccio semiaperto decorando con prezzemolo fresco tritato e servite caldo

 

 

 

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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