ZUCCA COTTA AL CARTOCCIO

Zucca cotta al cartoccio

 

Zucca cotta al cartoccio
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ZUCCA COTTA AL CARTOCCIO

La zucca cotta al cartoccio e’ un tipo di cottura che consente all’ortaggio di mantenere la consistenza della polpa soda e compatta e le proprieta’ nutritive.

La zucca e’ un’ortaggio versatile in cucina, si presta bene per la realizzazione di primi piatti, contorni, antipasti, dolci ed e’ perfetta come ricetta base per preparare l’impasto per gnocchi o ripieno per ravioli.

 

 

 

 

RICETTA: Zucca cotta al cartoccio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Ricetta base, contorno
Dosi ricetta (o persone): per 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 1 ora
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

INGREDIENTI:

– 2 kg. zucca mantovana o zucca arancione (quantita’ a vostra discrezione)
olio di oliva extravergine
rosmarino fresco
salvia fresca
sale fino iodato, qb

Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.  :)

 

 

 

 

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Come cuocere la zucca cotta al cartoccio:

– lavare esternamente la zucca e asciugarla con carta assorbente da cucina
– tagliare la zucca in 4 parti e lasciare la crosta esterna
– adagiare ogni quarto di zucca in un foglio di alluminio, capiente da creare un cartoccio
– condire la zucca con sale, olio, rosmarino e salvia, richiudere il cartoccio e infornare a 200 gradi per circa 1 ora
– sfornate la zucca, fatela raffreddare e poi utilizzatela per la ricetta che avete pensato

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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