ZUCCA COTTA AL CARTOCCIO
La zucca cotta al cartoccio e’ un tipo di cottura che consente all’ortaggio di mantenere la consistenza della polpa soda e compatta e le proprieta’ nutritive.
La zucca e’ un’ortaggio versatile in cucina, si presta bene per la realizzazione di primi piatti, contorni, antipasti, dolci ed e’ perfetta come ricetta base per preparare l’impasto per gnocchi o ripieno per ravioli.
RICETTA: Zucca cotta al cartoccio
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Ricetta base, contorno
Dosi ricetta (o persone): per 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 1 ora
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
– 2 kg. zucca mantovana o zucca arancione (quantita’ a vostra discrezione)
– olio di oliva extravergine
– rosmarino fresco
– salvia fresca
– sale fino iodato, qb
Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.
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Come cuocere la zucca cotta al cartoccio:
– lavare esternamente la zucca e asciugarla con carta assorbente da cucina
– tagliare la zucca in 4 parti e lasciare la crosta esterna
– adagiare ogni quarto di zucca in un foglio di alluminio, capiente da creare un cartoccio
– condire la zucca con sale, olio, rosmarino e salvia, richiudere il cartoccio e infornare a 200 gradi per circa 1 ora
– sfornate la zucca, fatela raffreddare e poi utilizzatela per la ricetta che avete pensato
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
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