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POLPETTE DI CARNE FRITTE RICETTA NAPOLETANA

 

 

POLPETTE DI CARNE FRITTE RICETTA NAPOLETANA

Le polpette di carne fritte ricetta napoletana sono un secondo piatto, facile, veloce, preparate con semplici ingredienti a base di carne macinata di manzo, formaggio grattugiato parmigiano reggiano, uva passa, pinoli e mollica di pane cafone, rigorosamente fritte.

 

 

polpette di carne fritte ricetta napoletana
Polpette di carne fritte ricetta napoletana – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

 

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog  Copyright ©

Categoria: Secondo piatto di carne
Dosi ricetta (o persone): 25 polpette
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

RICETTA: Polpette di carne fritte ricetta napoletana

 

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INGREDIENTI:

–  500 gr di carne macinata di manzo
–  50 gr. di mollica di pane senza crosta
–  2 uova biologiche
–  50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
–  1 spicchio di aglio
–  un cucchiaio di pinoli
–  un cucchiaio raso di uva passa
–  300 ml di olio di semi di arachide per friggere
–  2 cucchiai di olio di oliva extravergine
–  prezzemolo fresco tritato
–  2 cucchiai di farina 00
–  pepe (facoltativo)
–  sale fino iodato, qb

 

Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.  :)

 

 

 

 

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Come si preparano le Polpette di carne fritte ricetta napoletana:

– in una ciotola mettete in ammollo la mollica di pane senza crosta, per circa 10 minuti e poi la strizzate
– in una seconda ciotola mettete in ammollo nell’acqua l’uva passa
– in una terrina capiente inserite la carne macinata, olio di oliva extravergine, le uova, la mollica strizzata, il formaggio grattugiato, sale, pepe, prezzemolo, pinoli, uva passa, lo spicchio di aglio tagliato a cubetti piccoli, impastate tutto il composto
– formate delle polpette dalla misura desiderata, a Napoli si formano come una noce
– passatele velocemente nella farina
– friggetele nell’olio di semi di arachide
– adagiate le polpette fritte su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso
– servite le polpette calde ma anche il giorno dopo sono buone
– buon appetito con le polpette fritte alla napoletana

Se vuoi preparare le polpette al sugo alla napoletana, clicca QUI

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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