Fritto di gamberi e calamari in tempura al lime
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FRITTO DI GAMBERI E CALAMARI IN TEMPURA AL LIME

Il Fritto di gamberi e calamari in tempura al lime e’ una ricetta secondo piatto a base di pesce molto gustoso ed invitante, direi irrinunciabile a qualsiasi eta’; facile e veloce da preparare.

La ricetta del gran fritto di pesce e’ ideale da servire durante le feste natalizie; il cenone della vigilia di Natale, infatti, in alcune regioni (come la mia, del sud, e quindi a Napoli) i fritti ne fanno da padrona, anche il baccala’ fritto e’ una ricetta tipica napoletana natalizia.

In alcune famiglie napoletane (come la mia) vi e’ ancora la tradizione di preparare il fritto misto (verdure, pesce, zeppole e panzarotti) per il pranzo domenicale; e’ un rito tramandato da generazioni, dove le famiglie numerose raccolte intorno al tavolo attendevano l’arrivo di questo piatto succulento, perdendosi tra chiacchiere, risate e bimbi che riempiono di vita il cuore della casa (la cucina).

Il Fritto di gamberi e calamari in tempura al lime e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

RICETTA: Fritto di gamberi e calamari in tempura al lime

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Secondo piatto di pesce
 Dosi ricetta (o persone): 4/6 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti:

– 300 gr. di calamari
– 250 gr. di gamberi
– 200 gr di farina (scegliete la farina in base alla vostra intolleranza)
– 1 uovo
– 300 ml di acqua frizzante
lime 1 (o limone)
– 1/ litro di olio di semi di arachide per friggere
sale e pepe

 

 

 

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Come si prepara il Fritto di gamberi e calamari in tempura al lime:

– lavare e pulire bene il pesce, mettetelo in un colapasta per perdere l’acqua in eccesso
– in una ciotola inserite i gamberi e i calamari, grattugiate il lime e il pepe, rigirate facendo insaporire il pesce
– a parte, in un piatto, sbattete l’uovo con l’acqua frizzante poi aggiungete la farina, amalgamate bene la pastella aiutandovi con una forchetta
– mettete l’olio di semi in una pentola a bordi alti, fate raggiungere la temperaturaper iniziare a friggere
– immergete il pesce, a poco alla volta, nella pastella e poi nell’olio bollente
– continuate a friggere e man mano adagiate il pesce fritto in un piatto con carta assorbente da cucina o carta per fritti
– terminata la frittura, salate il pesce
– servite il Fritto di gamberi e calamari in tempura al lime caldo

 

 

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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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