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PASTA FREDDA SENZA GLUTINE CON PISELLI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

PASTA FREDDA SENZA GLUTINE CON PISELLI PROSCIUTTO E FORMAGGIO
PASTA FREDDA SENZA GLUTINE CON PISELLI PROSCIUTTO E FORMAGGIO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

 

PASTA FREDDA SENZA GLUTINE CON PISELLI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Pasta fredda senza glutine con piselli prosciutto e formaggio con ingredienti a basso o ridotto contenuto di lattosio (scegliete formaggi stagionati 36/40 mesi per abbassare il contenuto di lattosio o formaggi stagionati 24/30 su 100 gr. di prodotto contiene <0,01% di lattosio). In alternativa ai formaggi a basso contenuto di lattosio, sostituiteli con formaggi vegan tipo Tofu.

E’ arrivata la bella stagione e avete voglia di preparare un buon piatto fresco e veloce? La Pasta fredda senza glutine con piselli prosciutto e formaggio è la soluzione ideale se non volete rinunciare ad un pasto gustoso e ricco, adatto sia da portare in ufficio per una pausa pranzo, sia da gustare al mare, per un picnic  o per una cena tra amici. Una ricetta facile e veloce che si presta a tantissime gustose varianti, io vi propongo una saporita e colorata prosciutto, piselli e l’aggiunta di cubetti di formaggio Emmentaler a basso contenuto di lattosio, che rendono questo piatto ancora più gustoso.  Con la Pasta fredda senza glutine con piselli prosciutto e formaggio è impossibile non accontentare tutti, e se avete voglia di un piatto leggero ma allo stesso tempo sfizioso, questa è la ricetta perfetta per voi.

 

 

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RICETTA: Pasta fredda senza glutine con piselli prosciutto e formaggio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

Categoria: Primi piatti di pasta
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura:20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  • 180 g di Pasta senza glutine, formato a piacere
  • mezzo scalogno
  • olio di oliva extravergine spremuto a freddo
  • 100 g di prosciutto cotto senza lattosio e senza glutine, tagliato a cubetti o julienne
  • 150 g di pisellini fini surgelati o freschi
  • 50 g Emmentaler a basso contenuto di lattosio (su 100 gr. di prodotto contiene <0,01% di lattosio), da tagliare a cubetti; in alternativa scegliete formaggi vegan tipo TOFU o vegetali

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata.

 

 

 

Come si prepara la Pasta fredda senza glutine con piselli prosciutto e formaggio

  • Tagliate a cubetti il prosciutto cotto ed il formaggio
  • In una padella fate scaldare un filo d’olio con lo scalogno affettato ,aggiungete e il prosciutto cotto,mescolate e lasciate cuocere per 2 minuti a fiamma moderata
  • Aggiungete i piselli ,mezzo bicchiere d’acqua, regolate di sale fino e proseguite la cottura per 15 minuti a fiamma bassa
  • Intanto, lessate la pasta senza glutine in acqua bollente e salata. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella del condimento dei piselli
  • Aggiungete il formaggio emmentaler  tagliato a cubetti, condite con altro olio se necessita
  • La vostra Pasta fredda senza glutine con piselli prosciutto e formaggio e’ ronta per essere servita calda oppure lasciate in frigo per 10 minuti prima di servire

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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