PASTA AL FORNO ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE SENZA LATTOSIO -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio
La ricetta parmigiana di melanzane e’ un primato nella cucina napoletana, irresistibile, impossibile non gustarla ed abbinata alla pasta a forno e’ divinamente squisita.
Quindi vi invito a preparare la pasta al forno alla parmigiana di melanzane senza lattosio, ideale per chi ha intolleranze alimentari ma anche pr chi segue una dieta alimentare senza latticini.
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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.
INGREDIENTI
Pasta di formato a piacere, 500g
melanzane 1 kg
scalogno , 1
aglio tritato 1
olio extravergine di oliva 200 ml
passata di pomodorini 1 kg
formaggio grattugiato senza lattosio stagionato 36 mesi, 100 g
mozzarella senza lattosio tagliata a cubetti, 200 g
basilico , qb
olio per friggere
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Come si prepara la PASTA AL FORNO ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE SENZA LATTOSIO
Iniziamo con la preparazione delle melanzane, quindi affettale e poi friggi.
Tamponale con carta da cucina così da eliminare l’olio in eccesso e lasciale da parte.
Mentre friggi le melanzane, contemporaneamente, in un’altra pentola fai scaldare l’olio e soffriggi lo scalogno affettato fine e l’aglio; non appena gli ingredienti saranno imbionditi, aggiungi la passata , un pizzico di sale e cuoci a fuoco basso per 30 minuti.
Terminata la cottura del sugo, lessiamo la pasta. Mi raccomando, cottura al dente.
Adesso iniziamo con la preparazione della parmigiana da infornare, quindi prendi una teglia, adagia del sugo sul fondo, adagia delle fette di melanzane coprendo tutta la superficie e poi versa uno strato di pasta, qualche foglia di basilico, formaggio grattugiato senza lattosio e la mozzarella tagliata a cubetti. Continua gli strati fino a terminare gli ingredienti.
Inforna a 180° per circa 30 minuti.
Terminata la cottura puoi servire in tavola la tua deliziosa parmigiana di melanzane e riso.
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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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