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Involtini di melanzane

INVOLTINI DI MELANZANE

Gli involtini di melanzane sono una ricetta molto sfiziosa da poter servire come antipasto, finger food, buffet di compleanni adatti anche per bambini o semplicemente come contorno da abbinare ad un secondo. Negli involtini e’ stato utilizzato il formaggio a ridotto contenuto di lattosio come emmentaler e sottilette senza lattosio (ogni 100 grammi di prodotto contiene lo 0,01% di lattosio).

Gli involtini di melanzana sono una ricetta adatta agli intolleranti al lattosio.

Seguimi nella cucina di  LATTE DI MANDORLA  e vediamo come si preparano gli involtini alle melanzane.

Involtini di melanzane
Involtini di melanzane

RICETTA: Involtini di melanzane

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INGREDIENTI:
– 2 melanzane lunghe
– 150 gr di prosciutto cotto senza lattosio e senza glutine
– 100 gr di formaggio senza lattosio (emmentaler) oppure sottilette senza lattosio
– 2 uova
– sale e pepe q.b.
– farina q.b
– olio di arachidi per friggere

COME PREPARARE gli involtini di melanzane:
– lavate ed asciugate le melanzane
– tagliatele a fette nel senso della lunghezza
– in un piatto sgusciate le uova, aggiungete il sale e il pepe e sbattete con i rebbi di una forchetta
– in un altro piatto mettete la farina
– ora iniziamo il processo di frittura per cui sul fuoco mettete una padella antiaderente a bordi alti con 500 ml di olio di arachidi
– passate tutte le melanzane nella farina
– poi ad una alla volta nell’uovo e poi immergete nell’olio bollente, saranno cotte quando diventeanno dorate, ci vorra’ un minuto per lato
– adagiate le melanzane cotte su un piatto con carta assorbente da cucina
– fate raffreddare le melanzane e poi potete farcirle con il prosciutto cotto senza lattosio e senza glutine e il formaggio senza lattosio arrotolandole su se stesse come da foto
– chiudete l’involtino con uno stuzzicadente
– per far fondere il formaggio potete mettere nel microonde per circa un minuto e mezzo oppure nel forno, ovviamente questa operazione va fatta poco prima di servire a tavola
– buon appetito con gli Involtini di melanzane

 

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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