La pasta con i broccoli è una ricetta facile e veloce da preparare a base di verdure rendendola light e salutare oltre che un ottimo alleato come antitumorale.
Ingredienti per 4 persone
- Pasta formato a piacere, 320 g
- Broccoli, 600 g
- Aglio, 1 spicchio
- Peperoncino piccante fresco, qb
- Acciughe 5 filetti
- Olio extravergine d’oliva, 100 g
- Sale, q.b.
- Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi senza lattosio, q.b.
Procedimento per preparare la pasta con i broccoli
Lava i broccoli sotto l’acqua fredda e dividili in cimette.
Fai lessare le cimette per 10 minuti circa in acqua bollente salata.
Quando sono cotte, una parte le frullo con un po’ di acqua di cottura, per ottenere una crema vellutata per condire alla fine la pasta. Ricordati di conservare qualche cimetta intera per decorare il piatto da servire.
In una casseruola metti aglio tritato, acciughe, un po’ di acqua di cottura dei broccoli, peperoncino, fai rosolare pochi secondi e poi aggiungi la crema di broccoli.
Intanto lessa la pasta, scola al dente e mantecare nella crema di broccoli. Aggiungete parmigiano a piacere, impattare e decorare con qualche ci metta di broccolo intera.