CROSTATA SENZA FARINA E ZUCCHERO PER DIABETICI

CROSTATA SENZA FARINA E ZUCCHERO PER DIABETICI

CROSTATA SENZA FARINA E ZUCCHERO PER DIABETICI
CROSTATA SENZA FARINA E ZUCCHERO PER DIABETICI-Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

CROSTATA SENZA FARINA E ZUCCHERO PER DIABETICI

CROSTATA SENZA FARINA E ZUCCHERO PER DIABETICI-Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

La crostata senza farina e zucchero per diabetici e’ una ricetta dolce dessert al cucchiaio, fresca ed estiva, preparata con una base, per realizzare la pasta frolla, di farina di mandorle e farcita con crema pasticcera al cocco senza zucchero e lattosio e tanta frutta fresca.

Ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a basso contenuto di lattosio, senza burro, senza glutine per celiaci, gluten free, senza lievito, senza zucchero a basso indice glicemico per diabetici, senza lievito, a basso contenuto di colesterolo. Ricetta adatta per un’alimentazione bariatrica priva di zuccheri aggiunti.

 

Per la frutta invece, volevo fare una piccola nota: La frutta fresca di stagione non contiene lattosio. Mentre i diabetici potrebbero in realtà mangiare tranquillamente tutta la frutta, tranne  l’anguria, le castagne, i kiwi, le banane, il papaya, il mango, i datteri, l’uva, l’ananas, i cachi e i litchi, ed in particolare la frutta acidula come i limoni, le arance, il pompelmo e il lime(ps: nella ricetta ho utilizzato frutta mista perche’ e’ adatta anche per altre intolleranze, pertanto i diabetici debbono utilizzare frutta consentita).

 

 

RICETTA: Crostata senza farina e zucchero per diabetici

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert con frutta
Dosi ricetta (o persone): 10/12 fettine
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo di Raffreddamento e Cottura: vedi ricetta
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

Ingredienti per la pasta frolla senza farina e zucchero

 

Ingredienti per la crema la cocco senza uova zucchero glutine lattosio

 

Ingredienti per farcire e decorare la crostata senza zucchero

  • fragole o frutta a piacere

 

 

 

Consigli: Che gamma di Stevia utilizzi?

  • Il peso del dolcificante Stevia varia in base alla gamma che hai acquistato
  • Il dolcificante Stevia ha un potere dolcificante superiore a quello dello zucchero. Stevia converter sai sempre qual è la giusta quantità di Misura Stevia da utilizzare per le tue ricette. Scegli il formato di Misura Stevia, inserisci la quantità di zucchero in g , clicca  QUI su converti e il gioco è fatto!

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio

Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.

 

 

 

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Come si prepara la Crostata senza farina e zucchero per diabetici

PREPARIAMO LA RICETTA BASE DI PASTA FROLLA SENZA ZUCCHERO

  • Sul tavolo setacciate la farina a fontana, al centro unite tutti gli ingredienti per la pasta frolla ed impastate velocemente.
  • Formate una palla liscia ed omogenea, avvolgetela in una pellicola trasparente, lasciatela riposare in frigo per 50 minuti.
    (Con questa pasta piu’ o meno dolce, potrete preparare crostate varie, pasticci e biscotti)
  • Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendete la pasta frolla e stendete l’impasto su un piano infarinato, ad uno spessore di 1/2 cm e rivestire lo stampo scelto.
  • Infornate la crostata e cuocetele a 180° per 20 minuti circa.
  • Non cuocete a lungo altrimenti la crostata diventa dura dopo la cottura, inoltre i tempi possono variare in base al forno.
  • Sfornate la crostata, adagiatele su una gratella e fate raffreddare.

 

Prepariamo la crema al cocco senza uova zucchero glutine lattosio

  1. Inserisci in un pentolino il latte di cocco, il cocco grattugiato, la bustina di zafferano e la stevia, copri con un coperchio. Lascia, per circa 30 minuti, a fuoco spento, per ammorbidirsi e reidratarsi.
  2. Trascorso il tempo di riposo, aggiungi a questo composto insieme a ½ bustina di agar-agar e riscalda a fuoco bassissimo, mescolando continuamente finché non inizia ad addensarsi.
  3. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.  Successivamente aggiungi la panna di cocco e mescola.

 

Farciamo la crostata senza farina e zucchero

  • Adagiare il disco di pasfa sfoglia cotto su un piatto da portata.
  • Farciamo la crostata con la crema al cocco
  • Laviamo ora la frutta, asciugare e tagliare a fette, inseriamole sul dolce premendole leggermente e facciamo raffreddare il tutto in frigo
  • Buon appetito con la Crostata senza farina e zucchero per diabetici

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da CIBO DIVINO Blog Ricette senza Lattosio Vegan Gluten free

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