MINICROISSANT

Se siete di ritorno dalle vacanze e volete preparare una golosa colazione in poco tempo oppure una sana merenda per i più piccoli di casa, non vi resta che provare questi minicroissant , mini delizie da preparare  a casa in pochi minuti, potete farcirli con Nutella, con marmellata oppure lasciarli  vuoti per chi ama i sapori semplici, cosparsi di zucchero a velo. Resistere alla friabilità di questi minicroissant è davvero difficile.Minicornetti_1 Minicornetti_3Ingredienti:

  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 200 gr di burro morbidi a pezzetti
  • 30 gr di zucchero
  • 260 gr di farina
  • 1 pizzico di sale

Per spennellare

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

  1. In una ciotola amalgamate il formaggio, il burro e lo zucchero, mescolate bene fino a rendere il composto omogeneo.
  2. Unite la farina e il sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
  3. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
  4. Riprendete l’impasto, infarinate il piano di lavoro e stendete dello spessore di 2 mm circa.
  5. Ritagliate dei triangoli di circa 6 cm di base e 15 cm di altezza.
  6. Farcite con la marmellata o la Nutella, o lasciateli vuoti.
  7. Arrotolateli partendo dalla base e dare la classica forma di cornetto (croissant).
  8. Lasciateli riposare nuovamente in frigorifero per altre 2 ore.
  9. Pennellate col tuorlo mescolato al latte e allo zucchero.
  10. Poneteli sulla placca rivestita da carta da forno e mettete in forno caldo a 200°C per 20 minuti.