Se siete di ritorno dalle vacanze e volete preparare una golosa colazione in poco tempo oppure una sana merenda per i più piccoli di casa, non vi resta che provare questi minicroissant , mini delizie da preparare a casa in pochi minuti, potete farcirli con Nutella, con marmellata oppure lasciarli vuoti per chi ama i sapori semplici, cosparsi di zucchero a velo. Resistere alla friabilità di questi minicroissant è davvero difficile. Ingredienti:
- 200 gr di formaggio spalmabile
- 200 gr di burro morbidi a pezzetti
- 30 gr di zucchero
- 260 gr di farina
- 1 pizzico di sale
Per spennellare
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di latte
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
- In una ciotola amalgamate il formaggio, il burro e lo zucchero, mescolate bene fino a rendere il composto omogeneo.
- Unite la farina e il sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
- Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
- Riprendete l’impasto, infarinate il piano di lavoro e stendete dello spessore di 2 mm circa.
- Ritagliate dei triangoli di circa 6 cm di base e 15 cm di altezza.
- Farcite con la marmellata o la Nutella, o lasciateli vuoti.
- Arrotolateli partendo dalla base e dare la classica forma di cornetto (croissant).
- Lasciateli riposare nuovamente in frigorifero per altre 2 ore.
- Pennellate col tuorlo mescolato al latte e allo zucchero.
- Poneteli sulla placca rivestita da carta da forno e mettete in forno caldo a 200°C per 20 minuti.