Con il caldo si è sempre alla ricerca di cibi freschi e sapori leggeri, questo piatto unisce la tradizione della buona cucina della domenica alla freschezza essendo alleggerita e rivisitata in chiave estiva. Le polpettine danno il sapore deciso, mentre i pomodorini freschi appena saltati lo rendono fresco.
Ingredienti:
- 300 gr di pasta fresca a gli spinaci
- 300 gr di macinato misto
- 1 uovo
- Formaggio parmigiano
- Aglio in polvere
- Prezzemolo, sale, pepe q.b.
- 1 fetta di pane raffermo
- Mezzo bicchiere di latte
- Cipolla
- Vino bianco
- Olio d’oliva
- 7/8 pomodorini ciliegini
Preparazione:
- Preparate le polpettine mettendo in una ciotola la carne tritata, con l’uovo, il prezzemolo, il sale, una spolverata di aglio in polvere e il pane raffermo bagnato nel latte e strizzato.
- Con la mano leggermente bagnata formate le polpettine e mettetele in un piatto.
- In una padella con dell’olio d’oliva fate soffriggere la cipolla, unite le polpettine e fate rosolare, sfumate con il vino bianco e salate, lasciate cuocere.
- Tagliate i pomodorini ciliegini, in due unite alle polpettine fate cuocere per qualche secondo e spegnete.
- Cucinate la pasta fresca a gli spinaci ( io ho usato questa pasta a forma di foglia di un Pastificio locale, se non la trovate potete usare un formato diverso).
- Scolate la pasta e versate nella padella delle polpettine fate saltare per qualche secondo, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e a fuoco spento irrorate con un goccio d’olio d’oliva.
- Servite caldo.