TRONCHETTO AL CIOCCOLATO CON CREMA ROCHER

 

Tronchetto al cioccolato con crema rocher, realizzato con la pasta biscuit e farcito con crema rocher.
Un dolce perfetto sia per i grandi che per i più piccini, che ne andranno sicuramente matti. 😉😉😉

INGREDIENTI

Per la pasta biscuit 

4 uova
90 g di zucchero
50 g di farina
10 g di amido di mais
mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema rocher:

200 g panna
200 g mascarpone
200 g nutella
10 wafer alla nocciola sbriciolati
50 g granella di nocciole

Per la decorazione

400 g di cioccolato al latte
granella di nocciole q.b.
1 Ferrero Rocher

PREPARAZIONE

Separare i tuorli dagli albumi; montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montare a neve gli albumi.
Amalgamare insieme i due composti con la farina, il lievito e l’amido di mais.
Versare il composto in una teglia rettangolare e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema rocher, montare la panna e lavorare il mascarpone con la Nutella, unire i wafer sbriciolati e le nocciole tritate e amalgamare il tutto con la panna.
Una volta cotto il biscuit, capovolgerlo su un canovaccio bagnato, staccate la carta da forno e arrotolatelo nel telo.
Farcire una volta freddo, stendendo la crema rocher e arrotolando di nuovo.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e lasciate intiepidire leggermente.
Colate la cioccolata su tutto il tronchetto e spalmatela con delicatezza.
Guarnite con la granella di nocciole e un Ferrero rocher. 😊😊😊
Il tronchetto è pronto per servirlo.

7

da Nancy
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