Tiramisù in coppa ai lamponi

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Oggi vediamo una variante della ricetta classica del tiramisù, faremo un delizioso tiramisù con lamponi e pistacchi. 😉

img_ingredienti INGREDIENTI per 4 porzioni

icone8 biscotti savoiardi

icone100 ml di Rum o di Amaretto

icone1 sacchetto di lamponi surgelati (o freschi)

icone100 g di mascarpone

icone150 ml di panna 

icone4 tuorli

icone100 g di zucchero semolato

Per la decorazione

icone3 lamponi interi

iconepistacchi tritati q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoSbattete i tuorli con lo zucchero in un pentolino a bagnomaria, sempre mescolando, fino a far triplicare di volume il composto.

cappellinoMontate la panna e aggiungete il mascarpone con molta delicatezza e incorporate sempre delicatamente al composto i rossi d’uovo.

cappellinoSminuzzate i pistacchi e metteteli in una ciotola, serviranno per la decorazione.

cappellinoSchiacciate leggermente i lamponi in un recipiente con 30 g di zucchero.

cappellinoTagliate i savoiardi a metà e inzuppateli nel liquore, quindi disponete un primo strato nei bicchieri.

cappellinoPoi aggiungete uno strato di crema al mascarpone.

cappellinoFate un ulteriore strato di savoiardi bagnati nel liquore e ancora un’altro strato di lamponi.

cappellinoTerminate con la crema al mascarpone.

cappellinoInfine decorate con i 3 lamponi rimasti da parte precedentemente, unite i pistacchi tritati.

cappellinoMettete i bicchieri con il tiramisù in frigorifero per circa 3 ore.

by Nancy

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large  450 a porzione

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