Oggi vediamo una variante della ricetta classica del tiramisù, faremo un delizioso tiramisù con lamponi e pistacchi. 😉
1 sacchetto di lamponi surgelati (o freschi)
Per la decorazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero in un pentolino a bagnomaria, sempre mescolando, fino a far triplicare di volume il composto.
Montate la panna e aggiungete il mascarpone con molta delicatezza e incorporate sempre delicatamente al composto i rossi d’uovo.
Sminuzzate i pistacchi e metteteli in una ciotola, serviranno per la decorazione.
Schiacciate leggermente i lamponi in un recipiente con 30 g di zucchero.
Tagliate i savoiardi a metà e inzuppateli nel liquore, quindi disponete un primo strato nei bicchieri.
Poi aggiungete uno strato di crema al mascarpone.
Fate un ulteriore strato di savoiardi bagnati nel liquore e ancora un’altro strato di lamponi.
Terminate con la crema al mascarpone.
Infine decorate con i 3 lamponi rimasti da parte precedentemente, unite i pistacchi tritati.
Mettete i bicchieri con il tiramisù in frigorifero per circa 3 ore.
by Nancy
Un tiramisù goloso e di qualità, ottimo.
Ottimo e buonissimo 😉 grazie Lorenzo.