Pasticcio di tortellini al forno

tortelliniPasticcio di tortellini al forno

img_ingredienti INGREDIENTI per 6 porzioni

icone1 kg di tortellini secchi

Per il ragù napoletano

icone600 g di manzo

icone2 tracchie di maiale

icone500 g di gallinella di maiale

icone1 cipolla

icone1/2 bicchiere di vino bianco, oppure Brandy

icone2 litri di passata di pomodoro

icone1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

iconeolio evo q.b.

iconesale q.b.

iconebasilico q.b.

Per il ripieno

iconemelanzane fritte tagliate a listarelle q.b.

iconepolpettine di carne q.b.

icone2 mozzarelle medie

icone200 g di prosciutto cotto

icone4 uova sode

iconeparmigiano grattugiato q.b.

iconesale q.b.

iconepepe q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoPreparate il ragù, nel frattempo preparate le polpettine di carne e friggetele,fatele raffreddare.

cappellinoOra lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a listarelle.

cappellinoMettete le melanzane sotto sale per 30 minuti,dopo sciacquatele e strizzatele bene.

cappellinoIn una padella antiaderente aggiungete l’olio evo e friggete le melanzane,fatele raffreddare.

cappellinoTagliate le mozzarelle a pezzettini e il prosciutto cotto, preparate anche le uova sode tagliandole sempre a pezzetti.

cappellinoIn una pentola alta fate bollire l’acqua con il sale e fate cuocere i tortellini al dente.

cappellinoCotti i tortellini, prendete una pirofila e aggiungete un mestolo di ragù,poi versate dentro la metà dei tortellini.

cappellinoAggiungete le melanzane fritte,le polpettine,la mozzarella,il prosciutto cotto,le uova sode, 2/3 mestoli di ragù e il parmigiano grattugiato,sale e pepe.

cappellinoOra aggiungete l’altra metà dei tortellini,altro ragù e una bella manciata di parmigiano.

cappellinoInfornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti,gli ultimi 5 minuti a grill. 😉

by Nancy

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 580 a porzione

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