Rotolo di carne farcito

Rotolo di carne farcito

Rotolo di carne farcito, oppure polpettone di carne,come lo vogliamo chiamare, ma è sempre buonissimo. 😉

 INGREDIENTI per 6 porzioni

Per il rotolo di carne
1 kg di carne tritata
300 g di pane raffermo
3 uova intere
parmigiano grattugiato q.b.
1 spicchio d’aglio (facoltativo)

prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Per la farcitura

3 melanzane medie tagliate a tocchetti
3 uova sode a pezzetti
200 g di provola
parmigiano grattugiato q.b. 
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

PREPARAZIONE

Per iniziare, lavate e asciugate le melanzane, poi tagliatele a tronchetti e mettetele in una scolapasta sotto sale, per circa 1 ora.
Lavate bene i gusci delle uova versatele in un pentolino con acqua e fatele cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo, mettete ammollo il pane raffermo, lo potete mettere anche in ammollo nel latte.
Cotte le uova sode tagliatele a pezzetti in un piatto, serviranno dopo.
Trascorso il tempo, sciacquate bene le melanzane e strizzatele nello schiacciapatate, poi prendete una padella antiaderente, aggiungete l’olio evo e friggete le melanzane. 
Fritte tutte le melanzane fatele raffreddare.
Prendete una ciotola capiente, mettete la carne macinata,poi strizzate il pane per bene e aggiungetelo alla carne.
Poi aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato,l’aglio tagliato a pezzetti piccolissimi, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Impastate tutti gli ingredienti bene, poi stendete su un piano da lavoro la carta da forno e adagiate sopra l’impasto di carne.
Stendetelo con un mattarello e formate un rettangolo; farcite con melanzane, uova sode a pezzetti, provola a pezzi, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Ora arrotolate la carne aiutandovi con la carta da forno, chiudete bene i bordi con un poco d’olio evo, fate una bella spolverizzata di parmigiano sulla superficie.
Adagiate il rotolo su una teglia con tutta la carta da forno e infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Sfornate il rotolo e servitelo caldo, con un contorno di patatine fritte. 😉

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