Le meringhe ordinarie sono spesso cotte in forma di ciuffo,vengono poi accoppiate, schiena contro schiena, con panna montata o cioccolato e posate in pirottini di carta,sebbene sia solitamente bianca, la meringa può essere variamente colorata per creare contrasti di colore con altri ingredienti del dolce,può, inoltre venire aromatizzata, ad esempio con aggiunta di cacao, vaniglia, gocce di limone. 😀
INGREDIENTI per 4 meringhe grandi
Per la decorazione
codette di zucchero colorate q.b.
granella di nocciole q.b.
Ricoprite una placca con carta da forno.
Portate la temperatura del forno a 120°.
Con la frusta elettrica montate gli albumi per 5 minuti, quando avranno raggiunto una consistenza sufficientemente spumosa, aggiungete il sale e una spruzzatina di succo di limone; montate per altri 5 minuti.
Versate 1 cucchiaino di zucchero alla volta, montando per 1 minuto tra un cucchiaino e l’altro, il composto risulterà lucido e molto denso, in tutto dovrete sbattere gli albumi per 20 minuti circa.
Vi raccomando fate riposare le fruste elettriche per 2 minuti ogni 5 minuti, così eviterete di surriscaldarle.
Aiutatevi con un bicchiere da bibita per inserire il composto nella tasca da pasticcere, usate una bocchetta dentellata grande e formate sulla placca da forno 4 meringhe grandi, leggermente distanziate tra di loro; questo perchè in cottura tendono a gonfiarsi.
Ora infornate le meringhe e abbassate la temperatura del forno a 90°, lasciatele asciugare per 2 ore finchè non si staccheranno con facilità.
Trascorso il tempo fatele raffreddare del tutto.
by Nancy
Wowwww, ma sono trooooopppo carine e delizioseeeeeeeee ^_^
Grazie Alice 😉